※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供がインフルエンザになった方どのくらいで他の兄妹、親に移りましたか??🦠😭😭よかったら教えてください🥲

子供がインフルエンザになった方
どのくらいで
他の兄妹、親に移りましたか??🦠😭😭

よかったら教えてください🥲

コメント

私と年長の子がほぼ同じくらいに発熱、インフルになり、その翌々日に下の子2歳が発熱してインフルになりました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日後ぐらいで下の子に感染したんですね🥲
    教えて頂きありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

長男→長女→次女→私で
旦那以外移りました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんだけ移らなかったのすごいですね!何か対策しましたか??長男くんからママリさんまでは何日ぐらいでしたか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではインフルのワクチン打ってたのですが、職場でいつも優先的に打ってくれてたのに、産休中だからなのか後回しにされて、最後にはワクチンがないからまた連絡します。と言われてましたが、連絡なく、結局打てずでした…

旦那だけ打ってたからなのかな?とは思います。1日置きくらいで1人ずつ移っていたと思います。対策はしようにも1番上以外はお世話がいるし、ママ〜とひっつき虫なのでどうにも出来ませんでした…

1番上が年長の時にコロナになり、無症状だったのもあったからその時は1人だけ隔離しました。可哀想でしたが、頑張ってくれたおかげで誰にも移らなかったです。隔離以外の対策では、トイレ後毎回消毒などはしました。

• 11月2日