子育て・グッズ 福岡市博多区の保育園で2歳児と0歳児を同時に入園させるのは難しいです。別の園も考えましたが、お迎えのストレスを避けたいのでやめました。 福岡市博多区の保育園について 2歳児、0歳児を同時に入園させた方いらっしゃいますか? どこの園も来年の4月入園、同時、同園は難しそうです。 別の園も考えましたが、お迎えがストレスなりたくなかったので、やめました。 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 保育園 2歳児 入園 0歳児 福岡市 はじめてのママリ🔰 コメント いちご 0歳児ではないですが、数年前に2歳児と1歳児同時入園させました。 11月3日 はじめてのママリ🔰 メッセージありがとうございます! 2歳児、1歳児は受け入れ申込状況は各◎でしたか? 11月7日 いちご 一歳児は7人くらい入ったと思います。2歳児は2人の枠だったので入れて良かったです。 育休明けの復帰でしょうか? やはり同じ園じゃないと送り迎えが大変ですよね。 枠があるところで第5希望までみっちり書くしかって感じですね💦 11月9日 はじめてのママリ🔰 育休明けの復帰です。なかなか狭き門だったので、びっくりしてます😭 同じ園希望で、第5希望までみっちり書きました😭 近くの園は2歳児受入不可ですが、お引越しがあるかもで、空きが出る場合もあると聞いたので、希望に入れてます。 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
2歳児、1歳児は受け入れ申込状況は各◎でしたか?
いちご
一歳児は7人くらい入ったと思います。2歳児は2人の枠だったので入れて良かったです。
育休明けの復帰でしょうか?
やはり同じ園じゃないと送り迎えが大変ですよね。
枠があるところで第5希望までみっちり書くしかって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰です。なかなか狭き門だったので、びっくりしてます😭
同じ園希望で、第5希望までみっちり書きました😭
近くの園は2歳児受入不可ですが、お引越しがあるかもで、空きが出る場合もあると聞いたので、希望に入れてます。