コメント

いちご
0歳児ではないですが、数年前に2歳児と1歳児同時入園させました。
いちご
0歳児ではないですが、数年前に2歳児と1歳児同時入園させました。
「入園」に関する質問
保育園の転園について 皆様の意見聞かせてください。 小規模の保育園から年少に上がるタイミングで 4月からマンモスの保育園に転園しました。 0歳の弟も同時入園し、通っています。 まず入園する前から不信感があり、 …
バス通園を嫌がります。 4月から満3歳児クラスに入園しましたが、初日一回乗っただけでバスが怖いと言って乗るのを嫌がり、今のところ車で送迎しています。 理由を聞くと、 •先生が怖かった。泣いていたら怒られた(よう…
ブランケット症候群、保育園どうしてますか? 保育園入園決まって説明会があるんですが、娘がタオル持ってっていいですかって先生に聞いてねって言ってきます😂笑 無理矢理やめさせるつもりはないですが園によってはNGと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
2歳児、1歳児は受け入れ申込状況は各◎でしたか?
いちご
一歳児は7人くらい入ったと思います。2歳児は2人の枠だったので入れて良かったです。
育休明けの復帰でしょうか?
やはり同じ園じゃないと送り迎えが大変ですよね。
枠があるところで第5希望までみっちり書くしかって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰です。なかなか狭き門だったので、びっくりしてます😭
同じ園希望で、第5希望までみっちり書きました😭
近くの園は2歳児受入不可ですが、お引越しがあるかもで、空きが出る場合もあると聞いたので、希望に入れてます。