※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがいます。ずりばいもハイハイもしません。するような仕草もありません💦アドバイス下さい💦

9ヶ月の子どもがいます。ずりばいもハイハイもしません。するような仕草もありません💦アドバイス下さい💦

コメント

ママリさん

うつ伏せはしますかー?

• りりー

りりー

うつ伏せになって遊んだりはします!

• 11月2日
  • ママリさん

ママリさん

うつ伏せにして、ちょっと前におもちゃを置いて誘導したりする感じですかね😂
    あと、股関節をよく動かしてあげるのがいいみたいです。
    急にズリ這いしだして急にハイハイするようになるので、
    赤ちゃん1週間ぐらいで成長するときあるので、練習させてあげたらできるようになるかも❣️

• 11月2日
  • りりー

りりー

股関節のマッサージとかしてちょっとほぐしながらおもちゃを前に置いてやってみたいと思います。ありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

9〜10ヶ月健診があると思うのでその時に小児科医に相談してみたてもいいと思います。
うちは股関節がちょっと硬くてリハビリ通ってますが、早めに相談してリハビリなど介入すれば動き方のコツなど赤ちゃん自身が気づいて動き出してくれるかもしれないです!

• りりー

りりー

12月にならないと検診がないのでまだまだなんです、、、
    リハビリではどんなことしますか?また検診で進められて通ってるんですか?

• 11月2日

娘もなかなかやらなくて、リモコンが大好きなので目の前にリモコン置いて呼ぶようにしたらずり這いするようになりました!
そこからはいはいなかなかしないので、毎日私が目の前はいはいしてたらやるようになりました😂❤️

• りりー

りりー

私も毎日新聞目の前でハイハイしてるのですがなかなかずりばいもいかず、、、その場での方向転換は出来るようになったのですが💦頑張ってみます!ありがとうございます!

• 11月2日