※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

生理予定日3日前に陽性反応が出て心配です。心拍確認はどう過ごされましたか?

生理予定日3日前の今日、チェックワンファストで陽性が出ました。
でもまだ3日前なので科学流産が心配です。
赤ちゃんを信じるしかないと思ってもやっぱり不安で😢
みなさんは病院で心拍確認までどう過ごされましたか?

コメント

あんこ

やっぱり、そわそわはしましたが、普通に仕事もあったので、時々お腹に頑張ってねー!と話しかけながら、過ごしてましたo(^-^)o笑
どうにもできないですからねo(^-^)o❣️

• .

.

そうなんですね!
    赤ちゃんに毎日語りかけてみます✨(笑)

• 2月27日
☆★coco★☆

私は1度流産経験しているので、今回心拍確認できるまでは不安で仕方ありませんでした💦
流産したらどうしよう…と思っていましたが、何かを調べていた時に、たまたま真逆の望まない妊娠の方の質問でどうやったら自然流産するかというものを見つけ、その方への返答が、正常に受精した妊娠だったら自然に流産させるのは難しい。という意見ばかりだったので、心配し過ぎなくても生まれてくる子はたくましく育つんだ。と思ったらなんだか気持ちが楽になり、お腹の子の生命力を信じよう!と思えました(*^^*)
.さんも、不安はなかなか消えないかと思いますが、お腹に来てくれた赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱

• .

.

そうなんですね!
    とても勇気が出ました。
    不安ばかりだったので。
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

グッドアンサーありがとうございます✨(⁎˃ᴗ˂⁎)
    私もまだまだ不安は付き物ですが、この子は生まれてくるために来てくれたんだ‼︎と自分に言い聞かせながら赤ちゃんの生命力を信じて不安に勝っていこうと思っています‼︎
    先ずは心拍、その次は胎動と、待ち遠しいことだらけですが、お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 2月27日
  • .

.

はい!
    でもやっぱり喜ぶ気持ちが前に出てしまいますね😢

• 2月27日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

喜んであげて下さい♡
    ママが喜んでくれたら、お腹の赤ちゃんもとっても嬉しいと思います(o^^o)

• 2月27日
  • .

.

そうですね。。。
    でもやっぱり科学流産がこわいです。。。

• 2月27日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

早く心拍確認できると良いですね(。>_<。)
    .さんの赤ちゃんが元気にスクスクと大きくなられるようお祈りしています‼︎

• 2月27日
  • .

.

ありがとうございます😞💕💕

• 2月27日
みー

1人目の時はとにかくドキドキでした。出血もあって頻繁に病院に行ってた気がします。待合室にいる間はいつも心臓が飛び出そうなくらいドキドキで、、、
今2人目授かったばかりですが来週、心拍確認できればなぁってところです。1人目よりか心なしかなぜか余裕があります(笑)赤ちゃんって意外と強いから赤ちゃん信じましょう!

• .

.

そうなんですね!
    赤ちゃんの生命力を信じてみます🍒💕💕
    ありがとうございます!

• 2月27日
みるく

1回めの妊娠で流産していて、ダメな時は何してもダメってわかってたので、普通に過ごしましたよ^_^
あとは胎嚢が確認できた時点で職場に伝えたり、急遽退職が決まったりでバタバタしてました(ー ー;)
でも眠りつわり、食べつわりが6週から始まってたので、心拍確認できた7週までは割と毎日寝て過ごしてました笑

• .

.

なるほど。。。
    病院行けるまで頑張って赤ちゃんを信じようと思います☁✨

• 2月27日
めいめい

私は生理予定日1日遅れで検査薬陽性で次の日病院へ行き心拍確認できましたが、
心配で心配で仕事も社員で9時〜18時で介護職だったので検診くるまで心配でしょうがなかったです😭
旦那さんや自分の母親など相談に乗ってもらうといいですよ💕
頑張ってください😊

• .

.

生理予定日2日後に心拍確認できたんですか??
    私も元々介護職でした😞

• 2月27日
  • めいめい

めいめい

すいません。わかりにくかったです😅
    生理予定日1日後って事です!!
    介護の仕事だと体も使うし心配ですよね😞
    私はでき婚なので、会社にも言いづらくけどすぐに病院へ行きたかったので一日お休みもらって病院へ行きました
    次の日出勤して会社にもすぐ伝えましたよ!!

• 2月27日
  • .

.

早いですね✨
    なるほど。。。

• 2月27日
  • めいめい

めいめい

心配してるとお腹の子にも良くないって言いますし、不安なことがあったらすぐ旦那に相談してました😂

• 2月27日
  • .

.

そうですよね!
    今居る赤ちゃんを信じます✨

• 2月27日