コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が通う保育園は、トレーニングパンツに、布おむつをセットして使ってます😊
1日大体パンツと布おむつそれぞれ7枚くらい使ってます!
持って帰ってくる時に、おしっこはそのままですが、ウンコの場合は、洗い流してくれてます!
洗濯が大変なだなぁ〜とは思いますが、想像してたよりは大丈夫でした😂
風邪も、入園して3、4ヶ月はよく貰ってましたが、ここ最近は全く熱出てないです😊
はじめてのママリ🔰
うちの子が通う保育園は、トレーニングパンツに、布おむつをセットして使ってます😊
1日大体パンツと布おむつそれぞれ7枚くらい使ってます!
持って帰ってくる時に、おしっこはそのままですが、ウンコの場合は、洗い流してくれてます!
洗濯が大変なだなぁ〜とは思いますが、想像してたよりは大丈夫でした😂
風邪も、入園して3、4ヶ月はよく貰ってましたが、ここ最近は全く熱出てないです😊
「オムツ」に関する質問
オムツのビッグサイズいつから使ってますか? 1歳10ヶ月、86cm、13キロ、お腹ぽっこりちゃんです。 よく食べるので毎日1回爆盛💩でます。 最近背中と太ももが💩漏れします。爆盛りのまま座ったりするので盛れるのかなと思っ…
パンパーステープSのオムツ、安売りしているので、74枚入りを2パック買うか4パック買うか悩んでます!! 生後2ヶ月18日目の女の子です。 体重は今5キロちょうどくらいです。 4パックいけますかね?家の在庫はほぼありませ…
結構真剣に悩んでるんですが… 基本、あまりオムツの中でおしっこをするタイプではなく おむつがパンパンになることがあまりないです。 悩んでいるのが、、 毎日、お風呂に入る前にオムツを外すと お風呂場もしくは脱衣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
トレーニングパンツ!初めて知りました😳
私も洗濯が大変そうだなぁと思ってます。(まだ入園できるかもわからないのに)
ハイターを薄めた水とかで洗うんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は、ダイソーはなどに売ってる、セスキ炭酸ソーダに一晩つけて、翌日の朝イチに、洗濯してます!気にならない人は、おしっこだったらそのまま洗濯する人もいるみたいです😊
うんちなど落ちない時は、ハイターに付けてます!
紙おむつは家でしか使わないので、保育園行き始めてからは、だいぶおむつの消費が減りました!
おむつ値上がりしてるので、その辺は助かります😂
保育園、迷いますよね!!
私も、通いやすい保育園が3ヶ所あるうち、2カ所が布おむつで凄く迷いました😂
ママリ
なるほどです✨
詳しくありがとうございました!
確かにオムツ消費早いし高いなーって思ってます😭
布おむつのところ意外とありますよね😳
でもなんとかなりそうで安心しました✨
はじめてのママリ🔰
布おむつの保育園意外とありますよね!職場の人などに布おむつの保育園と伝えるとびっくりされますが😂
1歳8ヶ月ですが、保育園でトイレでうんちできたり、おしっこできたりしてます🥺最初の準備で少しお金はかかりますが、今の所後悔はしてないです❣️