4か月の男の子の頭の形が気になる。ドーナツ型枕を使っても効果なし。横向きに寝かせたいが寝返りが怖い。枕のオススメや効果について教えて欲しい。
4か月になる男の子を育てています。
最近頭の形が気になり始めたのですが、生後1カ月くらいからドーナツ型の枕を使用してますが全然効果なく。。
寝る時も頭の向きを変えたりしてるのですが、なんかイビツになってきているような。。
横向きにして寝かせたいのですが、寝返りなどが恐くて出来ません💦
この枕使ったら少しは形良くなったよって方いますか?
オススメの枕などあれば教えて欲しいです。
ちなみに今使ってるのは西松屋のドーナツ型枕です。
もう体が大きくなって枕飛び越えます😵
- S.R(6歳, 8歳)
コメント
moe
私の息子もその頃は同じ方向で寝ていて頭の形も可哀想なくらいイビツでしたね😂😂
でも自分で頭の向きを変えれるようになると自然と頭の形も良くなってきましたよ!
枕などは特にこだわらなかったです!
くろねこ
ドーナツ枕気になってたのですが、効果ないんですねー(>_<)
うつぶせ寝で寝かせると小顔ちゃんになるっていいますよねー!!
明るい方に向くから定期的に足と頭の向きを変えて寝かせると良いとか。。
あまり答えになってなくてすみません😳💦
-
S.R
ウチの息子にはあまり意味なかったです💦
枕も安物だからかもしれませんが😂
うつ伏せ寝はまだ寝返りマスターしてないので恐くて出来ません😱
息子が起きてる時はさせてますが、寝てる時にうつ伏せ寝にすると窒息死の事故が多いので。。
色々と試行錯誤してみます(^^)- 2月27日
S.R
そうなんですね💡ウチの息子もだんだん治ってきてくれるといいです😭
今寝相が悪くコロコロ動くので、顔向きもあっちこっちなってると思うので、もう少し様子見たいと思います!
moe
だんだん活発になってくるとそうなりますよね😂
それなら様子見で大丈夫だと思います☺️💞