※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

VOXY乗りの方、ガソリン代や車種について教えてください。ガソリン車は高くつく?ハイブリッド車の車体価格に悩んでいます。皆さんはどうやって払っているのでしょうか。

ノア、VOXY乗ってる方。
ガソリン代は、月々いくらですか?
ガソリン車か、ハイブリッドかも教えてください。

ガソリン車だとかなり高くつきますか?
ハイブリッド車の車体価格が高いので、ガソリン車にしようと思ってるのですが…。やはり結構かかりますか?🥹

あーみんなどうやって払ってるのー🫠

コメント

こり

月15,000です!
今年買ったノアガソリン車です!

• あこ

あこ

ありがとうございます。
    毎日どれくらいの走行距離がありますか?通勤とかで使ってて、もし分かれば教えてください🙇‍♀️

• 11月2日
  • こり

こり

今育休中ですが女の練習試合なので月800キロくらいです💦
    ハイブリッドは故障したときの費用が高いと聞いたのでガソリンにしました!バッテリー?交換に50万くらいとか。悩みますよね!

• 11月2日
  • あこ

あこ

ありがとうございます!結構走りますね!!
    そうなんですよね…ハズレのバッテリーだった時の恐怖が🥹参考にさせていただきます!

• 11月3日
はっぴー

ヴォクシーのガソリン車乗ってます。

7.8000円で満タンになる気がするので月2万ガソリン代で取ってます。

うちは長距離を乗らないので燃費悪いです🙃🙃

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    2万って結構大きいですよね…なんか、うちの場合だと、ローンがめっちゃ増えたみたいな気分になりそうです🥹
    毎日長距離乗らないのであれば、ガソリン車でも良いんでしょうか?
    ハイブリッド車が高くて無理そうなんですけど、月々支払いが増えるのも辛いなと思い🥹

• 11月2日
  • はっぴー

はっぴー

わたしも軽から乗り換えたときはガソリン代たけえー!!!と思いました(笑)(笑)
    わたしんちはハイブリッド車高いんでガソリン車一択でした。

ハイブリッドが毎月どのくらい掛かってるのか気になりますよね、ガソリン代も⛽️

• 11月2日
  • あこ

あこ

そうですよね🥹🥹私もめっちゃ小さな軽に乗ってて…ガソリン代のイメージがつかないんですよね😭
    やはり、予算面を考えて、ガソリン車にされる方もいますよね!安心しました🥹🥹
    一応ディーラーのシュミレーション結果では、ガソリン車が結果的に安く済みそうでした…

• 11月2日
  • はっぴー

はっぴー

しかも長距離のらないと燃費悪いですしね😂😂
    わたしもシュミレーション結果でガソリン車の方が安かったのでガソリン車にした気がします!

けど車代がもう少し安ければ引っ越せるのになーとか思ったりもします笑

• 11月2日
  • あこ

あこ

ハイブリッド車は長距離乗らないと燃費が悪いんですか?😭やはりガソリン車一択ですね…笑
    同じですね!元取れないならガソリン車でいいか、ってなりました🥹
    維持費は覚悟します🥹

• 11月2日
まぁまぁさ

VOXY乗ってます🚗
ガソリン車で車必須の田舎住み、それでも子どもたちの送迎で信号よくかかるので燃費悪く、
上の方が仰るように一回でガソリン代7、8千円、
月に2万以内位です😭💦

ハイブリッド車高いですよね😂

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    ハイブリッド車高いです🥹
    シュミレーションの結果は、ハイブリッド車よりガソリン車の方が結果的に安かったんですけど、月々ガソリン代が2万になるのも、結構な痛手ですよね🥹🥹

• 11月2日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

乗る回数や距離にもよると思うんですけどね😅💦
    子どもたちが体調崩して地味に病院通ったりしたのもあったり、送迎もあったりで行ったり来たりしてるとガソリン代が、、となります😭💦

そうなんですね😳
    若干ガソリン代下がってますけど、もう下げ止まりですかね〜😭💦

• 11月2日
  • あこ

あこ

ちょこちょこ乗るとガソリン代かかってきますよね…確かにこれから、色んな送迎のパターンが生まれてきますね…
    そろそろガソリン代元に戻って欲しいです🥹(無理ですよね泣)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

新型ノアのハイブリッドに乗ってます😊
基本スーパー行ったり10〜12時の間に乗るくらい、休日は少し遠出したりもするかな?くらいで、毎月1万円以内です!

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    やはりハイブリッド車はガソリン代が安いですね!走行距離は色々だと思いますがガソリン車の半分くらいですね😂
    ありがとうございます!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎月隣県の実家に一度は往復していることを考えたらだいぶガソリン代は浮いてる気がします😊

• 11月2日
ぽん

知り合いがヴォクシーハイブリッド乗ってます!

月々のガソリン代は、ちょっと聞きそびれましたが、「燃費16しか走らないから、ガソリン代高いんだよね〜」と、先日ちょうど話してました!

ちなみに、田舎で1人1台車持ってるくらい、車社会です💦
多少参考になれば!

• あこ

あこ

ハイブリッド車でもあまり燃費が伸びないと高いんですかね🤔こればっかりは乗ってみないと自分の使い方にあってるのか分からないですね😵
    ありがとうございます🥹

• 11月3日

まだ購入に至っていませんが…今年中に契約予定です💁🏻‍♀️
ノアガソリン一択だったところ…ハイブリッドになりそうです◎
旦那がディーラーの整備士なんですが、旦那はガソリン車推しだったんです。他の方が仰るように、修理費用が高くつくからです💦10年でだいたい交換になることが多いそうです。
どちらもメリットデメリットありますが、うちは先々の修理費用よりも、目先の維持費をとることにしました💦車体価格は高いですが…頑張ります💦

• あこ

あこ

ありがとうございます!!
    整備士さんの意見が聞けて嬉しいです。
    10年後どうなるかって結構掛けですよね🥹
    維持費ってガソリン車とハイブリッドでかなり変わりそうですか?💦

• 11月3日
ママリ

ノア、ハイブリッドです。良く走る方です。
月に2回ほどガソリン入れるので1万3千円くらいかなってところです。
あまり乗らなければガソリン車で良いですかね。
ちなみに、最近はエアコン付けてないので燃費は18から19です。
エアコン付けてると15.16とかでした。

• あこ

あこ

あまり乗らないのであればガソリン車なんですねー😂ハイブリッド車だとガソリン代はやはり安いですね!!維持費には目を瞑って、とりあえず予算内で乗れそうな車を探します💦
    エアコンの有無でもそんなに変わるって知らなかったです!ありがとうございます🥹

• 11月6日