コメント
はじめてのママリ⭐️
同じくらいですね😊
冬だから短肌着はあまりいらないって聞いたのですが肌着セットだと2枚ほど入ってたりするのでそれはそれで重ねて着させたらいいかと思って買いました💦
長肌着かコンビ肌着にカバーオールとか2wayオール?ゆうのを多めに準備中です✨
あとは寒いところなのでもふもふのカバーオールも買いました😊
洋服は生まれてからでいいかなと思って今のところ用意してないです👶🏻
はじめてのママリ🔰
上の子が1月
下の子が2月です!
西松屋でコンビ肌着と短肌着と長肌着が入ってるセットを買いましたが、超肌着長肌着は使わなかったです💦
結局コンビ肌着を買い足して、吐き戻しうんち漏らしが多かったので最終的にはコンビ肌着だけで12枚くらい持ってました!
わたし的はコンビ肌着だけでいいと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🍒お二人とも冬生まれなんですね⛄️✨やっぱりコンビ肌着だけで事足りるとのこと安心しました✨コンビ肌着は何ヶ月くらいまで使われましたか?教えていただけると嬉しいです🥺
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着は夏服に変わるまでは使ってました!
大体4ヶ月〜5ヶ月くらいです!
その後はメッシュのノースリーブの前開き着せてました!- 11月2日
-
ママリ
コンビ肌着は4.5ヶ月くらいは使えるんですね✨一旦コンビ5枚買っておいて、吐き戻しなど様子を見て買い足そうと思います🥺丁寧に教えてくださりとても助かりました。ありがとうございました🎀
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、お洋服は2人ともコンビ肌着に少し厚めの2wayオールを着せてお出かけの時は車が多かったのでおくるみ
車とベビーカー抱っこ紐などではブランケット掛けてました🙆♀️
春先で暖かくなってきたらコンビ肌着に薄めのカバーオール着せてました!
寝る時は暖房付けて加湿器炊いて、いつも通りの服装のみで寝かせてました🙆♀️
暖めすぎても突然死が怖かったので💦
夏になったら半ズボンやボディスーツが増えてきてコンビ肌着の裾が見えて不格好だったのでメッシュのノースリーブにしてました🙆♀️
アウターを買ったのは2人とも1歳になる冬でした🙆♀️- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます✨同じくらいの週数ですね😊まだコンビ肌着2枚と長袖前開きボディスーツ1枚しか購入していなくて、なにを買い足そうか悩んでます🥺産後1ヶ月は家で過ごすので肌着だけでも大丈夫そうですよね🏠⛄️
はじめてのママリ⭐️
初めてやからなんもわからなくて調べてもさらにわからないですよね🤣笑
ロンパースって何??😩ってなってます😭
確かに家どうせずっと適温にしてれば大丈夫そうですよね!
あとは寝る時のスリーパーと靴下とか退院の時のおくるみを悩んでます😂
ママリ
調べれば調べるほど分からなくなってます😂退院着もまだ購入してないですが西松屋で可愛いセレモニードレスあったのでそれにしようかなと思ってます🎀スリーパーのことまで考えれてなかったです🥹💦