幼馴染が不妊治療中で、自分は妊娠している。幼馴染に報告するのが難しい。どうしたらいいですか?
私は小さな頃から仲良くしている幼馴染が2人います。
今まで3人でよくお出かけしたり遊んだりしてきました。
もおみんな結婚しているのですが1人だけ子供がいません。できにくいみたいで子供は欲しいと言ってます。
ちなみに9年ほど不妊です。
でも、私はすでに4人現在5人目を妊娠中です。
子供のいる幼馴染には一応伝えましたが子供のいない
幼馴染にはまだ伝えていません。
今年から本格的に不妊治療を再開したみたいで
そんなことを思うと中々報告もできません。
でも私的には誰か他の他人から耳にはいるのも
気分が悪いだろうし申し訳ないと思って悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
- ゆしろうくんママ
コメント
🌻
私も不妊治療して今妊娠しました!正直あまり仲が良くない友達とかの妊娠報告は心から喜べなかったんですが、仲のいい友達の妊娠は心から喜べます✨なので、ぜひ報告して欲しいです!!🥺他の人から聞くよりも、りっちゃんさんから直接聞くほうがいいと思いますよ🤗
mama
私も長年不妊治療してましたが、
不妊が理由で1人だけ教えてもらえなかったり、誘ってもらえなかったりして傷ついたことが多々ありました。。
気を遣ってくれてるつもりだったのでしょうけど1番傷つきました💧
不妊治療してる友達に言わないなら、他の友達にも言わない。
他の友達にもう言ったのならば、不妊治療してる友達にも言うべきかと思います!
治療してる子は妊娠報告に傷つくかもしれませんが、友達から教えてもらえなかった事実はそれよりももっと傷つきます。。
気を使うところじゃないと私は思います(*´-`)!
-
ゆしろうくんママ
ありがとうございます😊
気を使うとゆうよりは本当に不妊治療をしたことのある人の立場に立たないと何がよくて何がいいのかわからなくて🙇♀️傷つけるのだけは絶対嫌なので💦でもアドバイスいただいたので参考にさせていただきますありがとうございました🙇♀️💓- 11月2日
ゆしろうくんママ
ありがとうございます😊
中々喜べない気持ちはとても
分かります😭だから傷つけてしまうかもと心配で💦でもアドバイスをいただいたので
私の口から報告しようと思います🥺ありがとうございます💓