※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の方、給料がない中で何か稼げることしてましたか?お金が減っていく一方でやばいです💦

育休中の方、給料がない中で何か稼げることしてましたか?お金が減っていく一方でやばいです💦

コメント

むーむー

メルカリでいらないもの処分してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリいいですよね!!私も不要になった洋服がかなりあるのですが、売るのと梱包がなかなか難しくて。。また挑戦してみようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 11月2日

ちょっと手間になりますが、断捨離するつとりでメルカリなどで売って小遣い稼ぎですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルペイあると便利ですよね!手間ですが頑張ろうかな😣
    ありがとうございます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

子ども見てもらえる時にアルバイトしてました。1日7時間くらいで週1〜2くらい、月6〜7万になったので、手当も合わせると育休前の手取りとあまり変わらないくらいでした。

はじめてのママリ🔰

ポイ活してました!ポイント貯めて、ウエル活で買い物して日用品分はお金浮かせてました😆

ゆちゃ

なんにもしてないです😂
こつこつとか苦手すぎて😂

はじめてのママリ

フリマアプリ、ポイ活、株とかしてました!

真鞠

育休に入ってからではどうしようもないと見込んで、子供作る前に耐えられるぶんの貯金をしました😂

あとはとにかく自分の支出を減らす…お昼ご飯は極力冷蔵庫の余り物を錬成したりとかしてました🥹笑