※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

みなさん、入学セット(レッスンバッグや上履き入れ、コップ袋)などな…

みなさん、入学セット(レッスンバッグや上履き入れ、コップ袋)などなど、どのくるいのお金をかけていますか?私は近所にうちの学校の大きさジャストに合わせて作ってくれているお店がありまして、そこで買いましたが、色々見ると可愛いのがたくさんあるなぁと思って。失敗したかな⁉️
なんて思ったりしています。ベルメゾンなどでも売ってるし、でも結構値段するよなぁ…と思ってみたり。

コメント

ことり

市販のもので、上履き入れは300〜400円とかで買えるくらいのものでした。自分が調べた中では安い方、、かと思います😅
ダイソーとかでも揃えられますよね💡

• のん

のん

そうですよね。なんか、ベルメゾンとか見ると全部セットで8000円⁉️とかしてて…
    でも、そんなにお金かけなくていいかなぁって思ったり…
    ちなみにうちの近所のお店は巾着が安いので200円とかだったので、飛びついてしまいました笑
    上履き袋も600円くらい⁉️だったかな。そのくらいのものでいいですよね?

• 1時間前
  • ことり

ことり

いいと思います!
    今時期、ダイソーの入り口に入園入学準備グッズがたくさんあって、ダイソーでこのセット買えるんだ〜!可愛い!とも思いました☺️

• 1時間前
  • のん

のん

ありがとうございます!
    ちなみに、ことりさんはそれぞれの袋に統一性ありましたか?
    うちは、子供に選ばせたら、全てバラバラで…

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは上履き入れと体操服入れは同じ柄で、他は別の安いもの買ったり、手提げ鞄はそれこそダイソーで買ったので、全部が全部は揃ってないです😅

• 1時間前
  • のん

のん

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、安心しました!有難うございます^_^

• 1時間前
ままり

春から息子も小学生です。
うちは必要なものを買い足した程度ですが、メルカリで給食袋2枚と体操袋買って2千円でした。レッスンバッグと上履き入は幼稚園のものをそのままのつもりでそのうち買い替えようかなと思ってます。

ベルメゾンはみてないですが、幼稚園の入園準備でレッスンバッグ、上履き入、体操袋、ナフキンなど作って5千円はしました。
デザインもですが、縫製がしっかりしてて生地も丈夫で長持ちするなら、買うときはある程度値段しても結果的に安かったりしますよね。