月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね?義…
月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね?
義実家同居で去年の年末義父は病気を理由に経営していた会社を解散しました。
会社で残ったお金100万程度の他に貯蓄はゼロでした。
これからは家計を一つにして俺らの年金も全部渡すから生活して欲しいと言われました。
義両親義祖母で月20万程度の年金。住宅ローンもあるので全て支払いに消えます。
私たち夫婦で月60万程度です。その中から食費、タバコ代、お酒、医療費を出して欲しいと言われています。計算した紙を見せてもらいましたが義両親義祖母3人で食費10万、タバコ代78000円、医療費4万円。計22万です。医療費は仕方ないにしろ食費は今まで分けていましたが同じものを食べたらいいのではないかと話をしても義父は毎日食べたいものを食べる生活をしていたため、合わせることができないようです。
私たちの支払いが月20万程度、私たちと子供の食費、雑費、旦那のタバコ代お酒代などで12万程度。私たちの支払いには旦那の個人事業主としての支払いも含んでいるので少し高めです。そして子供の貯金月2万。家の貯金なんてほぼできないです。働いていない大人3人で食費10万ってそもそも高すぎるし、同じものを食べられないとか意味わからないです。(私は料理好きなので作るとなれば全然苦ではないです)せめて私は働いてるんだから貯金と毎月美容院に行けるくらいの余裕は欲しいです。
来月からこの生活になるのですが、旦那も流石に義両親たちの必要なお金を聞いて高すぎると言っています。
私がお金を全て管理するということになっているのですが、足りないと言われたら渡すしかない状況を作られる気がしてならないです。同居解消する選択肢はしたくてもできない状況です。(義父は要介護認定されているし、住宅ローンを払わなければ義両親の住むところがなくなるため)住んでいるのは田舎なのでこんなにお金が必要なことが不思議です。少しでも節約しようという気持ちにならないものでしょうか。モヤモヤします
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月に809万円ですか??
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
月809万に驚きすぎて内容が全く
入って来なかったのですが
80万の間違いですよね😂!?
今まで贅沢してきたんでしょうが
流石に食費10万はヤバすぎ🤪💦
なんならタバコ代約8万も
いい加減にしてレベルですね😇
私なら3人分の年金+10万は月々
援助するから、30万で
生活してくれって言いますね!
お子さんの将来の為にも
きちんと話し合うべきです🥺!!
コメント