※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週で逆子が心配です。逆子体操はいつから始めればいいですか?逆子だと帝王切開になるのでしょうか?

31週ですが、また逆子になってました😭羊水が多いようなので回りやすいのですが、逆子体操とか何も言われませんでした。逆子であった方、いつから開始し戻りましたか?
ちなみに逆子だったら帝王切開ですよね?

コメント

はじめてのママリ

15周から生むまで逆子で戻りませんでした
体操したところでそんなの迷信だと思います。
お腹の張りや子宮収縮の原因にもなるので海外では推奨されていないそうです。

はじめてのママリ🔰

逆子だと帝王切開になると思います🥺
そのくらいの周期で逆子になって産院から逆子体操やってね。と言われて教えてもらい、戻ったり逆子になったりを繰り返していました💦
確か35週くらい??生まれる前には安定しました👶🏻

ママリ

31wなら戻ることありますよ!
39wで横向きになっても
戻りました(笑)
2人目も37wで逆子38wで戻ってたし
可能性はあります😂

なまこ

逆子で帝王切開で産みました!
逆子になったり戻ったりで、お灸に通ったりとかもして、外回転術をやりましたが、最終的にお尻が骨盤にすっぽりハマって回転すらできなかった様です😅
生まれてきたら見事に足がM字でポジティブに考えるとおくるみが巻きやすかったです!🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開されたのはお一人目の時ですか??その出産方法でしたら2人目も帝王切開で数年間妊娠してはダメなど聞いたことあり…私は若くないので悩んでます。

• 11月2日
  • なまこ

なまこ

帝王切開は1人目でした!2人目も予定帝王切開でしたが、陣痛が来てしまい早産で緊急帝王切開になりました😅
    1年は妊娠しないでねと言われたので1年すぎたら可能だと思います😃私も若くはないですが2歳差だとイヤイヤ期と重なるのが心身と共にもたないと思ったのでせめてイヤイヤが治ってからの妊娠希望で、諦め半分で子作りしたら奇跡が起きました😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。妊娠は奇跡ですもんね。できるなら兄弟をつくってみたいと思っていたので…
    まずは逆子戻ること願います😌

• 11月2日

32週で逆子でした!
28週からずっと逆子ですが、逆子体操は言われたことないです!
「頭はしたよー」って声掛けして、
あとは、ママの足が冷たいと、赤ちゃんは上にあがりたくて逆子になるみたいなので、
冷やさないようにしてました!

34週の健診では治ってましたが、治ってなかったら帝王切開の予約しとくねーと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足たが冷たいと!
    そうなんですか??すぐ靴下履きます!!
    ふくらはぎも温めた方がいいんですか??

• 11月2日

退会ユーザー

私は靴下履くのと湯船につかるぐらいでした😅
    でも家ではずっとひざ掛けしてた気がします!
    車乗る時もブランケットかけてました!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!やってみます!ありがとうございます😊

• 11月2日