高位破水について不安を感じています。検診で破水チェックは陰性でしたが、羊水ポケットが減少しており、日々のおりものが気になります。36週に近づいているのに心配で、毎日検査を受けたい気持ちです。
高位破水が怖すぎます。
元々おりもの多くて昨日の検診で破水チェックしてもらったのですが、陰性でした、
でも羊水ポケットがいつも4 ㌢くらいなのに昨日2.1㌢で、半分減ってました。
先生は破水の検査も陰性だし大丈夫、1週間後ねって感じでした。
昨日は陰性だったけど、今までおりものおおかったとき、破水してたのでは?と思って不安が拭えず、未だまだ織物が多く、トイレに行くたび黄色いのが割と多くついてますしトイレで排尿後拭くと水おり?がついていて自分のせいでって思うと鬱になりそうです。
明日でやっと36週でもうすぐ会えるのに不安でたまりません。
毎日病院行って破水の検査してもらいたいくらいです..
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も水おり多くて毎回毎回不安と心配でたまらなかったです😣
後期になるとほんとにおりもの増えますよね、、
でも病院行っても大丈夫とのことだったので、とにかく胎動は常に確認してました!胎動が減ったり、いつもよりおりものがすごい多かったら病院に相談するといいと思います!

トラチビ
破水が心配でしたら、ネットでリトマス試験紙安く売ってますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ネットで、今日買ってみました!
明日から試してみます😌- 7月3日

はじめてのママリ🔰
私も今日36w5dで水おりが多く、破水検査とエコーをしてもらった時に、羊水ポケットが5センチから2.2センチになっていました…羊水ありますと言われたけど本当に?と不安です😭はじめてのママリ🔰さんはその後どうでしたか??😭よかったら教えてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
あの後、次の検診では2.4センチで羊水あるから大丈夫だよと言われまた不安でしたが37週3日に突然破水して出産しました!
その間にも何回か水おりか破水か分からず病院で検査してもらいに行きました🫠
結局破水は本当に動いたら尿のように出てくるので一発でわかりました🫠
いきなり少なくなると不安ですよね😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
破水してめっちゃ羊水出てましたが、赤ちゃんは動いていたので充分あるんだなとは思いました!
無事出産できますように🙏- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨そうなんですね!無事にご出産されたこと本当におめでとうございます✨私もあと正期産まで1週間(上の日数が書き間違えていて、今日35w6dです)あやかって無事に出産したいです😭✨4センチから2.1センチになった間って1週間ほどですか?私は5日しか経ってないのに減っているので不安に拍車がかかっていて😓😓
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
期間は2週間ですね!意味あるかはわからないですが、もともと水分摂らないタイプなので麦茶がぶ飲みしてました🫠
正産期に近づくにつれ少なくなるし、赤ちゃんが羊水飲んで一時的に少なくなってる場合もあるからそんな心配しなくて大丈夫とは先生に言われました🫠と言われても不安でしたが🥲
どんどん減っていかなければ大丈夫だそうです!
私も産声あげてくれるまで不安で仕方なかったです😭
何か不安なことがあれば全然聞いて下さいね☺️- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭逆子ということもあって最近破水かもノイローゼになってて、病院にいうのも勇気いるし、でもわかんなくて怖いし、でも尿漏れだよなーで終わらせれないしでいつも無限ループです😂😭😭😭37w3dで帝王切開予定なので、それまで破水もなく、元気な我が子に会いたいのですが😭
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて↓に返信書いてしまいました、すみません🙏
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
全然!妊娠中不安なことしかなかったのでお気持ちものすごくわかるので力になれれば☺️
私も破水かもってノイローゼなってました😭
逆子だと膀胱蹴られて尿漏れと勘違いしそうですよね🫠
私もこれ破水?!って何回も思いましたし7回くらい妊娠後期に破水検査行ってました笑
何回もすみませんと看護師さんに行ったのですが,分からないなら来たほうがこちらも安心するので気にしないでねと言われ泣きそうになったことが何回か笑
破水すると匂いも全然違うので気づくと思います!
とてもいい匂いとは言えず生臭かったです🫠
長々とすみません、私が帝王切開した週数と一緒ですね!なんだか嬉しいです✨
無事出産できますようお祈りしてます😌
はじめてのママリ🔰
本当に多いです...
寝て起き上がるとなんか出た?!と思って見てみるとどろっと黄色いのでおりもの?破水?って感じの毎日です。
痛いくらい今は、胎動あるので安心ですが、正直もう動いてる内に産みたいです...
毎日不安なので、破水かもと診察外で1回診てもらおうかなと思ってます...
無事に出産出来れば本当に良いのですが、不妊治療で授かりここまで頑張ってきたので、不安すぎて😭