※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

出産直後に羊水の吸引をされた赤ちゃんはいるのでしょうか。何度も吸引されているため心配です。

出産直後に羊水の吸引をされた赤ちゃんはいますか?先ほど出産したのですが、苦しそうで何度も吸引していました。大丈夫かなと心配です。

コメント

ママ

出産おめでとうございます❤️
2人目してたと思います!!
羊水飲んでたからーだしとくねー!!って言われた覚えがあります☺️

はじめてのママリ🔰

うちは帝王切開なので、羊水が元から喉に詰まった状態で産まれるのでめっちゃ吸われてましたよ🤣

大丈夫でしたよ☺️

ままり

赤ちゃんってみんな羊水吸引すると思ってました!!
2人目が吸引してもしてもブクブク溺れていて、何度もやってもらいました!

ちゃたこ

ご出産おめでとうございます🥳お疲れ様でした✨
次男は何度も吸引されてました💦結果的に胎便吸引症候群だったんですが、今では元気な2歳です😄

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♡
我が子は生まれてすぐは泣かずに羊水吸引されて大きな声で泣いてました!
元気に育ってますよ✨

ねこ🐈

皆さまご回答ありがとうございます*
こちらから失礼いたします。

心配で産後数時間で質問してしまいました😢何度も吸引されて苦しそうにしてたので大丈夫かなと怖くなりました。すぐに泣かなかったのも心配だし、やっと会えたのに心配が尽きません。

皆さまに大丈夫だと言っていただけて気持ちが軽くなりました☺️また何かありましたら質問させてください*

ありがとうございます*