※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初診の先生が嫌な感じで、再診を迷っています。薬は効果があるので悩んでいます。

初診で行った病院の先生があまり良くなかった場合もう行くのはやめますか?
診察の中で次の予定を取らされ、それまでの分の薬をもらったのですが、なんだか嫌な感じの先生でまた行きたくありません。
処方された薬自体は問題なく、効き目もあるので良かったのですが😣
予約キャンセルしちゃおうか悩んでいます。

コメント

ママリ

どの病院も次の予約を診察中にとって、そこまで足りる分のお薬を処方すると思います、、

自分の働いている病院もそうです。
自宅に帰ってから予定が合わなければ、多少前倒してもらう分には構いません。(後ろ倒しにすると薬がなくなるため)

どんな病態かにもよりますが、どこでも同じ薬がもらえそうなら相性のいいところに変えてもいいと思いますし、そこまでのフォローが必要なく、ただ薬がもらえればいいなら今のところでいいのではないでしょうか?

のり

私は感じ悪かったらやめます!
でも、そこの診断や薬が一番よかったってなったら、戻るかもです😅
感じ悪い人って大体サービスも悪いですけどね…

ぽぽ

私なら、とりあえず今のが風邪とかなら治るまではそこにかかって別の病院探します!

長期的に通院が必要な病気ならすぐ変えます

めー

私の場合、先生への印象が良くないなら予約キャンセルして行かないですね、行くたび嫌な気分になるのはちょと…😅
お薬は効き目があって良かったなら
次の病院で同じお薬の処方をお願いしますね🤔