※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が適当で、量やたんぱく質に不安があるが、体調に問題なければOK。1人目は手作り中心で頑張った。大丈夫でしょうか?

離乳食めちゃ適当です😂😂

おかゆも何倍がゆ作ってるのかわかりません笑
食べる量も少ないのでベビーフードでアレルギーチェック👶🏻
たんぱく質もちょっと多かったかな?と思う時もあります🤣
離乳食の量もかなり大雑把です、、笑
食べれて体調崩さなかったらOKと思ってますが大丈夫ですか?笑
1人目は中期からたまにベビーフード使ってたくらいでほとんど手作りして、料理嫌いなのに頑張ってました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂先は長いのでアレルギーだけ気をつけて2人目はゆるゆる派になりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくゆるゆる派です😂
    卵のアレルギーチェックはきちっとしないと!と思ってるので今から面倒くさいと思ってます、、笑

• 11月2日

私一人目ですがかなり適当です
離乳食なんて測ったこともないです🤣
初めてあげる食材だけ気をつけてあと適当です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいゆるっとしてる方が絶対楽ですよね😂
    私1人目の時、量も測ってみたり、初めての食材もにんじん小さじ1から初めて、小さじ2、小さじ3..とか毎回きっちりしてました😂😂

• 11月2日

退会ユーザー

楽です!笑

最初なら測ってはいなかったですが同じ食材3日試してなんもなければ次へでやってたんですが食べてくれなかったりで進めずもういいや!野菜ほぼ出ないだろうしと適当にベビーフードあげてみたりしちゃってます笑

• 11月2日
ママリ

こんにちは!
私も適当すぎて、『離乳食 適当』のワードで検索してました😂
1人目は本を読んで、野菜は新鮮なうちに!と思って買ってすぐ調理したり頑張ってました😂
なので、食べてくれないと落ち込んだりしてましたが、2人目は適当なぶん食べなくても、はいよ〜って感じです笑
他の方のコメントにもあるように、初めての食材と卵は気をつけようと思います!