※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

娘がおっぱいをやめた後も笑顔が戻るか不安です。経験者のアドバイスが欲しいです。

今週末断乳する予定です。

かなりのおっぱい大好きな娘なので
今から不安で仕方ないです。
今もおっぱい飲んだら、
機嫌が良くなる感じなのですが、
断乳してから笑わなくなった子の話とか聞くと、
うちもそうなるんじゃないか…と不安になります。

もし、断乳後笑顔が減っても、おっぱいがないのに慣れたらまた元に戻りますよね?そんな経験ある方いますか??

コメント

skyg

いつかはおっぱいとさよならですし、みんな通ってる道なので、笑わなくなってその後もそのまま暗い子だとしたら、おっぱいが原因じゃないと思いますよ(´-ω-`)
愛情不足とか…

うちもかなりのおっぱいマンでしたが、11ヶ月で断乳しました!断乳頑張ってください(*⁰▿⁰*)

• y☺︎b

y☺︎b

回答ありがとうございます!!
    そうですよね…いつかは絶対通る道ですもんね‼️‼️
    そーさんは、断乳は妊娠されたからですか??何日くらいで断乳成功しましたか??秘訣などはありますか??質問ばかりですいません😭

• 2月27日
  • skyg

skyg

断乳の時は妊娠してませんでしたよー。

ただ単に、思いつきで断乳しました(笑)はっきりと何日で成功とかは分からなかったですが、徐々にって感じで、数週間後には夜もぐっすり、ご飯もモリモリ食べるようになってました(*≧∪≦)

• 2月27日
  • y☺︎b

y☺︎b

そうなんですね😃❣️❣️

わたしも頑張ってみます!!
    ありがとうございます🤗🙏

• 2月27日