※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

大人で鎮痛剤の坐薬を希望したら貰えるのでしょうか?胃が弱くて特に朝は…

大人で鎮痛剤の坐薬を希望したら貰えるのでしょうか?
胃が弱くて特に朝はよくムカムカしたり吐き気が起きます。(機能性ディスペプシア)
それだけなら慣れているので我慢して仕事に行くのですが、それ+頭痛だと何も食べられない&水分もあまり摂れないで薬が飲めず朝から寝込んでしまいます。昨日はたまたま仕事休みだったので少し寝たら気持ち悪さがなくなりパンを食べて鎮痛剤が飲めましたが、仕事の日だったら休んでしまってました。
そこで思ったのですが、坐薬だったら飲食しない状態でも使えるということですよね?子どもじゃあるまい坐薬がいいなんて恥ずかしいですが、もしOKなら医師に事情を話してみたいのですがどうでしょうか…。大人なのに鎮痛剤を坐薬でもらったことある方とかいますか?

コメント