退会ユーザー
3歳児検診で、視力検査があり乱視が分かりました!
今は小さい頃に乱視を矯正して視力を成長させるようにするので、弱視の子を減らせるみたいです!
ちゃま
私の妹が生まれつき視力が悪かったですが、両親共に視力は良かったので妹の個性だねって感じでした。
幼稚園入園前の検診でも引っかからず、年長さんの検診で発覚しました。
本人曰く、適当に指してたら全部当たったらしいです...(苦笑
それから、矯正用の眼鏡をして少しは視力が回復しました!
ただ、妹はめんどくさがりでほぼしてなかったのと開始が遅かったのもあって今もコンタクトを使ってます。
眼鏡をつけた最初の感想は「お母さんってこんな顔だったんだぁ」でした笑
-
まゆゆ
過去の投稿に失礼致します。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
追試しない、目が合いにくい、焦点があっていないようで目をキョロキョロさせたりする時があることが気になっております。
どのようにして生まれつき視力が悪いことがわかりましたか??
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 11月27日
-
ちゃま
だいぶ時間が経ってしまいすみません....
本人がずっとこうだったよと言っていたのと、お医者さんからも生まれつきっぽいねと言われました。
お医者さんに言われる前に妹が前からだと言っていたので、病院で言われたことに影響されているわけではないなぁって感じで信憑性がありました- 12月17日
コメント