コメント
ママリ
産み分け指導をやっていると明記されている病院ですか?
産み分け指導は保険適用外になるけど大丈夫ですか?
ママリ
産み分け指導をやっていると明記されている病院ですか?
産み分け指導は保険適用外になるけど大丈夫ですか?
「病院」に関する質問
9ヶ月の子供の下痢が長引いていて、お尻もかぶれてつらそうなので病院を受診したいと考えています。 あまり病院に行ったことがないのですが、 病院に行ったら風邪とかもらってきちゃいますか? 帰省を控えているので気…
夫に子供を預けられる日に働くのですが 時間が8時15分〜18時15分の固定です。長時間のレジのみの業務なのですが、立ちっぱなし耐えられるか不安です😭 同じように立ちっぱなしやレジで働いてる方どうですか? またこの仕…
37wに入りました。経産婦です。 不安を吐き出させてください。 18wで、片側の脳に脈絡層嚢胞が見つかり、22w頃には確認できなくなり消失しただろうと言われました。 ですが、その後も頭の形がとか、頭がいつも小さく測れ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
保険適用外と保険適用内診療って併用できないんですよ。
混合診療って言って、基本的に禁止されてるんです。
だから産み分け指導を受けるとタイミング法も保険適用外になります。
そこまで高額にはならないところが多いですが、保険適用よりは確実に高いです。
産み分け指導に関しては、普通の産婦人科では行っていません。
産み分け指導をしていると名言(ホームページ等で)しているところでしか受けられません。
普通の産婦人科で産み分け云々言うと怒られたりするのでご注意下さい。
はじめてのママリ🔰
タイミング法も適用外でかかりますか?