コメント

ママリ
産み分け指導をやっていると明記されている病院ですか?
産み分け指導は保険適用外になるけど大丈夫ですか?
ママリ
産み分け指導をやっていると明記されている病院ですか?
産み分け指導は保険適用外になるけど大丈夫ですか?
「病院」に関する質問
これって自律神経ですか?それともパニック発作ですか? ⚪︎産後から動いたらすぐ汗がかきやすく、最近は動いてなくてもじわーっと急に火照って汗がでる ⚪︎心臓もドキンとしたりする ⚪︎一瞬時が止まるような感じがしてそ…
障害者医療証について教えてください。 いつも病院に行く時、月に1回は窓口でそれを出しています。 先月から切迫早産で入院しています。 私が入院している大きな病院は退院後にまとめて払うことも可能ですが、入院前に1…
病院のごはんですが、これって後期離乳食で合ってますかね? 一歳になったばかりで、入院中のごはんは後期離乳食でお願いしました。 別の病院で入院したとき(10ヶ月)はもっと細かく刻まれた形状だったんですが… 一歳だか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
タイミング法も適用外でかかりますか?
ママリ
保険適用外と保険適用内診療って併用できないんですよ。
混合診療って言って、基本的に禁止されてるんです。
だから産み分け指導を受けるとタイミング法も保険適用外になります。
そこまで高額にはならないところが多いですが、保険適用よりは確実に高いです。
産み分け指導に関しては、普通の産婦人科では行っていません。
産み分け指導をしていると名言(ホームページ等で)しているところでしか受けられません。
普通の産婦人科で産み分け云々言うと怒られたりするのでご注意下さい。