保育士をしている方、いますか?私も保育士と幼稚園教諭をしてます。(公…
保育士をしている方、いますか?
私も保育士と幼稚園教諭をしてます。(公務員で保育園と幼稚園のどちらにも配属されたことがあります)
この4月から娘を預けることになりました。
慣らし保育はもちろんあるのですが、今まで他人に預けたことがないし、基本ずっと私と一緒なので、少し様子を見てみたいと思い、4月から預ける園に、今日、一時保育で預けてみました。
どういう風にいえば伝わるかわからないですが、漠然と、自分自身がモンスターになりそうで怖いです!笑
特に問題もなく、かなり泣いていたようですが、自分で泣き止んで遊ぶこともあったようで、迎えに行ったら先生の側で砂遊びをしていました。
ご飯はあまり食べられなかったり、お昼寝が1時間ほどだったみたいですが、それなりに思っていたより本人は楽しんでいたようです。
なのに何故かとても不安!!!!笑
自分が保育士としてしてきたことと、ほとんど変わらないのに、なんか嫌でした(´×ω×`)
例えば、靴下を履かずに靴を履いて外遊びをしていたり、スタイをつけてもらえてなかったり……。
当たり前やん!ってことが自分の娘にされると嫌で(´•ω•̥`)
上記のことも、理由はわかっているのに_(-ω-`_)⌒)_
先が思いやられます_(-ω-`_)⌒)_
同じような心境の方や、それを乗り越えた方、保育士としての意見や、親としての意見、なんでもいいです。
ちょっと話し相手になってください|ω・`)
- Harurun(2歳9ヶ月, 9歳)
おかめ納豆
わかりますよおおおおお!
今からモンスター、過保護バカ親になってしまいそうで自分で自分が怖いです(´;ω;`)
園庭で砂だらけのおもちゃ舐めまくっても、どうせやめさせても無理だからなー。とか思われてそのままにされるんだろうな...
噛みつきしたら、されたらどうしよう...
寝れなくてギャン泣きしても、ひたすら布団かけてトントンされ続けるんだろうなぁ...
と、いろいろ想像がついてしまうので凹みます。( ºωº )チーン…
コメント