※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

小学校の就学前検診の子どもと先生がしてる面談てなにをみてるんですか?🥲あれでクラスを決める感じ何ですか?

小学校の就学前検診の子どもと先生がしてる面談てなにをみてるんですか?🥲あれでクラスを決める感じ何ですか?

コメント

みさ

この間就学前検診ありましたが面談があるんですか?
うちはなかったので…

• りの

りの

こどもと先生で名前聞かれたりバスとか飲み物とかの絵があってとか言うてました😅
    手紙にも名前が言えるかなどの面談ありと記載がありました🥲

• 11月2日
しみこ

指示を聞けるか、ルールを理解できるか、落ち着いて座っていられるか、とかを見てるんだと思いますよ😃多少クラス決めにも影響すると思います。

• りの

りの

内科とか全て終わり部屋に戻ったら先生が絵本読んでくれていてクラスに2人くらいいすのまわりくるくるまわったりちがうことしていたりうちの子はきちんと座って見ていてなんだか安心しました😅やはりそうゆの見られてるんですね( •᷄⌓•᷅ )

• 11月2日
  • しみこ

しみこ

そうですね〜、一つのクラスに落ち着きのない子がたくさんいると大変ですもんね🥺娘も今日就学時健診してきましたが、こちらは10人と先生1人でじゃんけんゲームしたと言っていました!これも指示が通るかなどなど見ているんだろうな〜と思います。

• 11月2日