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ままり
家事・料理

味噌汁を具沢山にしようと思うと、毎回同じ内容になります。玉ねぎ、大…

味噌汁を具沢山にしようと思うと、毎回同じ内容になります。
玉ねぎ、大こん、油揚げ、えのき
を基本に、
小松菜や人参やワカメなどを足します。
毎回ほぼ同じ味になります。
たまには玉ねぎと豆腐だけ、など作ろうと思いますが、野菜が少ない気がしていつもの味噌汁になってしまいます…。
皆さんはいつも具を変えていますか?
スープにする、などではなく味噌汁で具沢山にしようと思うと他に何を使えば良いでしょうか?

コメント

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ほうれん草、なす、じゃがいも、白菜、溶き卵、なめこ、お麩
などが、挙げられてない中では私がよく使う具材です。その日の冷蔵庫事情で決めてます。正直、何入れても美味しいです🤣
基本はえのき、豆腐で、プラス野菜は何入れようかなー?って感じです。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。
    お麩が冷蔵庫の中にあるのを思い出しました!笑
    なめこは使ったことがないので挑戦してみようと思います!

    • 11月2日
はじめてのママリ🔰

長ネギ、にんじん、ごぼう、里芋、しめじもよく入れます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。
    豚汁を作りたくなりました😆

    • 11月2日
ままり

キムチ入れます
ピリ辛味噌汁美味しいですよ〜

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。
    大人にはキムチ良いですねー😆キムチがある時にやってみます🎵

    • 11月2日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にある食材なんでも入れます!

鉄板なのは白菜、小松菜、大根、人参、玉葱、長葱、ワカメ、豆腐、茄子、里芋、さやえんどうです。夫だと他にほうれん草、椎茸、しめじ、ぶなしめじ、玉子を入れますね。

味噌の味によって具材も変わってきますよね。基本赤味噌、合わせ味噌ですが、白味噌使うときだけじゃがいもとカボチャも入れます。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。
    サヤエンドウは使ったことが無いですが彩りに良さそうですね✨白菜やキャベツも甘みがでて美味しいですよね😋うちは合わせしか使っていないのですが、味噌を変えるの試してみます🥰

    • 11月2日
こた

うちは、コーン入れると子供が喜びます😊🌽

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。
    コーンは初めて聞きました!
    彩りにも良さそうですね✨

    • 11月2日