※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

23時から5分間隔の陣痛があり、子宮口は2センチ。陣痛を良くする方法や子宮口を早く開かせる方法を知っている方、教えてください。

23時から5分間隔の陣痛がきて、2時から入院になり横になったら陣痛が遠のいてます。
子宮口はまだ2センチです。今日中に産むために良い陣痛を来させる& 子宮口早く開かせる方法ご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

私は横になると痛みが増したのでずっとあぐらで座ってたのですが、座る態勢の方が進むみたいで後から知りました💦
あと少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください🥺✨

• るり

るり

やっぱりあぐらのほうが進みますよね🥺🥺 8時からご飯なのでそれまで横になってたほうがいいのか迷ってました!初産婦は子宮口5センチまで結構かかると聞いたので何時までかかるんだろう〜と絶望です😂😂ありがとうございます!

• 11月2日

退会ユーザー

23時からもう5分間隔なんですよね🥺
    がんばってますね😭😭
    陣痛もでも、遠のいておさまってるんでしょうか🥺

人によるとは思うのですが、私は夜中の0時くらいにまぁまぁ痛くて3cm、寝ようにも寝れなくてずっとあぐらとか痛みをのがす方法YouTubeで見てやったりして、4時半ごろに5cmでした!

本当は無痛分娩だったのが早く陣痛がきてしまったパターンだったので、8時頃8cmくらいで麻酔打って、お昼には産まれましたよ☺️

• 11月2日
  • るり

るり

たくさんお返事ありがとうございます!! 結局陣痛は遠のき赤ちゃんしんどくなっちゃったので帝王切開でした🙇‍♀️ とても励みになりましたありがとうございます🥺🥺😢

• 11月2日

退会ユーザー

帝王切開だったんですね🥹
    でも無事に産まれたようでよかったです❣️
    お疲れさまでした✨✨
    おめでとうございます♡

傷が痛んで大変かと思いますが、入院中はなるべくゆっくり過ごされてください☺️

• 11月2日
  • るり

るり

ありがとうございます😭😭

今から痛くなる傷に怯えてます😂 
    ゆっくり過ごします☺️
    本当コメントありがとうございました!🥹🧡

• 11月2日
ぱな

ご飯きちんと全部食べれるのであれば、食べたほうがいいと思います!
良い陣痛がくるよ〜って言われて頑張って食べてました😂

安産でありますように!👶🏻🙏🏻

• るり

るり

ありがとうございます😭😭😭

• 11月2日