職場でデキ婚と勘違いされていることが嫌で、周囲に誤解が広まってしまった女性の相談です。周囲には結婚や妊娠の事実を伝えていなかったため、誤解が生じてしまったようです。
職場でデキ婚と思われてるらしくかなり嫌です😭
25歳で結婚してます。結婚してから妊活するまで半年以上空いており、確実にデキ婚じゃないです。
同じ部署の方はわかってくれてますが、正直そんなに結婚しました!みたいに報告しなかったり旧姓でずっと呼んでもらったりしてるので知らない人は知らないのでそれは仕方ないとは思います。
妊娠も産休入る直前まで隠せてたのですが(同じ部署の人は知ってて、切迫だったので不安で他の人に隠してました)、誰かが言ったみたいで一気に広まり、「え、あの人結婚してなかったよね??デキ婚??」「まだ〇〇さんって呼ばれてるから…入籍してもらえなかったのかな?」とか言われてたそうです。
同じ部署の方が否定してくれたみたいですが💦
デキ婚は絶対嫌だったのだなんか悔しくて💦
そもそも私も他の部署の人の結婚なんて知らなかったりするし、あの人産休と聞いて、結婚してたのも知らなかった、と思うことは有りつつ、デキ婚!?とはならなかったので😭一般的にデキ婚じゃないほうが多いと思うし…
知らなかったとして、そんな言い方しないでほしいなと😅
だけどここで、何月に結婚して何月に生まれてるから確実にデキ婚じゃないです!とか言っても逆に言い訳??みたいで本当はデキ婚なんじゃないかみたいに思われるのも💦
デキ婚した人が、「元々結婚考えてて子ども欲しかったから〜」とか言ってきても、だからどうした?と思うので💦
そこまでムキになることじゃないかもしれませんが…
職場の人にセフレとデキ婚した人がいて、その人と同じように思われてるのかなと思うと悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
ままま
私もデキ婚は絶対イヤ派だったので
デキ婚って思われるの本当に心外ですよね😓
一緒にされたくない〜💦
はじめてのママリ🔰
他部署の人のことまであーやこーや言うなんてよっぽど暇なんですかね😂
私も結婚で仕事を辞める時、病気で辞めるとか根も葉もない噂を他支店の男が言ってたのをきいてめっちゃウザかったので気持ちわかります💦
同じ部署の方が知ってるなら、その気持ちを言っておけば誰かが否定してくれると思うので相談するのもありだと思いますよ!
ママリリ❁⃘
結婚報告なしで旧姓で急に妊娠報告だとそう思われても仕方ないのかなと思っちゃいました、、
もちろんそれを噂するのはどうかと思いますが、それが本人に回ってくる環境もどうかと、、
そういう言い方しかできない可哀想な人たちと思っておきましょう🥹
私は正直そこにこだわりはないのでしょーもない噂だな〜くらいですかね🥹
身内が事実知ってくれてるだけで十分ですし、否定してくれてる方も優しいですね☺️
コメント