※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友から急な電話があり、子供のトラブルを相談されました。興奮気味でかけたようで、警戒しています。

仲良くなったママ友がいて、子供の幼稚園も同じなんですが、
ママ友の子が幼稚園でトラブルがあったときに、一般的に夕飯の支度時間(17時〜)にいきなり電話かかってきたら、びっくりしませんか?

内容は、"こういうことがあったんだけど、どう思う?〇〇ちゃんにも幼稚園の様子聞いてみて"って感じで、急ぎとかではありません。
トラブルのせいで興奮気味だったので、勢いでかけてしまったんだとは思うのですが。

ちょっと警戒してしまいました😅

コメント

みー

それは警戒しますね。
自分のことで周りを巻き込むタイプなんでしょうか。。
めんどくさいですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りを巻き込む、で心当たりがあるのを思い出しました😅
    役員に入って揉めてるみたいなんですが、自分の意見を通すのに、周りから固めるために同じクラスの役員さんに声をかけたって話してました😅

• 11月2日
  • みー

みー

親身になって話を聞いたら利用されそうなので、電話も出ず、LINEも既読遅めにしてタイミング合わない振りして距離取った方が良いと思います😅
    関わりたくないですね。

• 11月2日
あんこ

LINEでよくない?って思っちゃいます😅
それぞれ家庭があったり子供いたりだと、普通に友達でもいきなり電話は急用とかでないとしません😅