ママ友が駐車場の理由で私の車を提案。今後も私の車を出すことになるか不安。皆さんはどうしますか?
子供が同じ幼稚園に通ってるママ友と、幼稚園終わりにカフェに行く約束をしています。今回で2度目なのですが、
前回は、私の家に集合し、私の車で一緒に幼稚園に迎えに行き、カフェに行きました。(私の家の方が若干近かったので)
今回は、ママ友宅の方がカフェに近いのですが、
ママ友の家に集合のあと、今回もこちらの車で幼稚園の迎えとカフェに行くのを向こうに提案されたら、モヤっとしませんか?😅
ママ友も車あるけど、駐車場が家から少し離れてるからという理由で、私の車を提案されたのですが、
この理由だと、これから毎回、こちらの車を提案されるのかなと思いませんか?😅
私だったら、前回車を出してもらってたら、こちらの車を出そうかと提案しますが…
皆さんならどうしますか?😅
- はじめてのママリ
コメント
はちみつ。
毎回自分が頼まれるようになるの嫌なので、
前回運転したから 今回は、運転お願いします🙏
って言います(笑)
それで機嫌悪くなったりしたら それまでですよね💭
はじめてのママリ🔰
自分から提案するならいいですが、向こうが提案してくるってだいぶ図々しいですね😂
え?😇ってなります笑
なんだかこれからのお付き合いめんどくさそうなので私ならもうカフェ行くのもやめちゃいそうです🤣
-
はじめてのママリ
あ、やはりそうなりますかね。笑
乗せてもらう、って自分から言えるの家族ぐらいです😂
いつも待ち合わせに15分ぐらい遅れるので、そういう感じなんだな〜って思ってます😅- 11月2日
はじめてのママリ
それ言えないので、別々でって言いました😂