【ママ友から急に距離を取られてしまい、傷心中です…。みなさんのメンタ…
【ママ友から急に距離を取られてしまい、傷心中です…。みなさんのメンタル保ち方教えてください】
子どもが幼稚園で初めて仲良くなった同性のお友だちがいて、自然と仲良くなったママ友から急に距離置かれて傷心中です…。
以前は子ども抜きでランチに行ったり、日常的にラインもしたり、旅行に行ったらお土産を交換したりしていました。
現在はお誘いしても数回連続して断られております、理由は「他のママ友と遊ぶから予定埋まってるんだよね、ごめんね。」みたいな感じなので、私も去るもの追わずの精神でしたが…。
お互い挨拶だけはしますけど、見かけたらやっぱり悲しくなりますね…。特に集団で楽しそうに他のママさんとおしゃべりされてるのを見かけると心がぎゅっとなってしまいます🥹
でも、幸か不幸か、相手のお子さんが我が子のことを気に入ってくれている様子で、園ではよく遊んでいるようです。私を見かけても、そのママ友の子は「〇〇ちゃんのママー✨」といつも声をかけてくれます。
思い当たる節は多々あるのです…。
お互いの家で遊ぶようになって、ママ友から聞か れたこと、当時、全くママ友の処世術が無知だった私は馬鹿正直に答えてしまいました…。
そのママ友は、夫の職業や住宅ローン価格、夫の学歴や出身校、子どもを中学受験させるかどうかなど聞いてきたから、 正直に答えて、こちらも同じ事を聞き返しました…。
深入りしすぎたんですよね。
大人になってまでも急に無視されたり、 あからさまに離れたりされるのきつくて。 子どもの送迎で会わないか、毎日憂うつです。
話は逸れましたが…。
こういう場合の気持ちの切り替えというか、メンタルの保ち方教えてほしいです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その人とは合わなかった。ただそれだけですね。
距離感もママリさんと同じくらいの距離感で大丈夫❗️って言う人もいるから次❗️って考えた方が良いです。
人それぞれ本当に価値観違うので💦
私も避けられたことあるし(現在進行形)避けたこともある。
憧れられたこともある。本当に色んなママがいますよ。
相手のママさんがママリさんの子供まで避けてないのが素晴らしいと思います。子供まで巻き込むお母さん結構いますよ。お互い大人の対応できてるママリさんも素晴らしいです❗️
はじめてのママリ🔰
そんなヤバい人とまだ繋がってたいですか?
ママ友の旦那さんの仕事やローンの額とか学歴聞いてくるって普通じゃないです😭
無視してるのって主さんの方がローン高いとか学歴がいいからでしょうね笑
完全嫉妬です😂
ヤバい人と距離置けてラッキーと思いましょう
その今楽しくやってるように見えるメンバーもそういうくだらない話題でしか繋がれない関係でしかないだろうしきっと薄っぺらい関係ですよ😂
toa
それがきっかけだとしたら先に聞いてきたのそっちだよね⁇ってなります。
同じこと聞き返されて答えるの嫌なことなら人にも聞くのおかしくない⁇って思うんですが🤔
そういう人とは合わない!
自分とは考え方が違う人だったんだ!
誰しも全ての人に気に入られるわけじゃない!って思ってるのでそうやって切り替えてます。
合わない人は合わない。その人と合うことが正解なわけじゃなくて自分と合う人は他にいる。と思って気にしないです😊
実際、そうやって繊細に傷付いてしまうあなたと、『他のママ友と遊ぶから』とあからさまに拒否する言葉を口にする人じゃ合わないと思います。
遊ぶの断るにしたって優しい人ならきっとやんわり濁して『最近忙しくて』で良くないですか⁇
何度も断られてたら濁されてても察することできるじゃないですか。
なんかタイプが違うかなって。
はじめてのママリ🔰
嫉妬、妬みだと思いますよ!!
私もこんな経験あります。
大丈夫です、次は素敵なママ友に出逢いますから✨
コメント