※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、5.6時間寝ることがあるが、起こすべきか悩んでいます。

2ヶ月弱です。

寝かしつけて寝付くまでは時間かかるのですが
寝ると5.6時間寝ることがあります。
起こした方がいいですか?💦

コメント

きりんさん

新生児終わったら寝かせてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!寝る前にミルク多めには飲ませてないんですがそれでそのまま寝てしまっても大丈夫ですかね?💦

• 11月2日
しんでんず

起こさなくていいですー!
ラッキーだと思ってしっかり寝てもらいましょう😍
毎日8時間寝かせっぱなしです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました🤣たまに朝方に泣いて起きる時に私がしんどすぎてミルクをあげずに添い乳で済ませてまた寝かせてしまう時があるんですがあんまりよろしくないですよね…🥲

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です🥲母乳40ぐらいしか出てません、、笑

• 11月2日
  • しんでんず

しんでんず

自分の体がちゃんと休まってたり、睡眠時間取れたりすると母乳出やすくなるので、案外飲んでるかもしれませんよ😘

寝てくれるなら足りてるんでしょう😌足りないなら腹減ったと泣いてまた起きますよ😚その時はミルクあげればいいと思います🌱

• 11月2日
ゆーまま🔰

うちの娘は寝付くまで1時間半〜2時間ほどかかる時でも起こさず5.6時間寝ます!
完母で育てているので起こしたほうがいいと思うのですが、本人が気持ちよく寝てるので、そのまま寝かせています😂

たぬき

寝かせてました〜☺️
いま2ヶ月で長いと10時間寝てくれてます✨
途中でおっぱいはガチゴチなるので搾乳してます💦

はじめてのママリ🔰

起こしたことないです!
2ヶ月で10時間寝た記録あります😂

ただ、母乳なら、乳腺炎などのおっぱいトラブルにはお気をつけください😭