妊娠・出産 名古屋市の保育料で事実婚扱いされた場合、保育料は父母合算で見られますか?(同居はしていない、世帯戸籍は子供と2人) 名古屋市の保育料で事実婚扱いされた場合、保育料は父母合算で見られますか?(同居はしていない、世帯戸籍は子供と2人) 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 保育料 同居 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント ぴぴ✿ 事実婚扱いはどうやってされたのですか?? 11月1日 はじめてのママリ🔰 まだされた訳ではないんですが、子供の父親と毎週会ってるような感じなので正直に話すとそうなるかなと思いまして 11月1日 ぴぴ✿ そうなのですね!うちは上の子が保育園のとき離婚し、2週間に1回面会していました!家まで迎えに来て、遊んで送りに来るみたいな⭐️ それをいちいち言わなければいいものを素直に、言ってましたが、事実婚扱いとかされませんでしたよ! 11月1日 はじめてのママリ🔰 たぶん複数回泊まりとかがダメみたいですよね💦毎週外で会うのは大丈夫なんでしょうか、どこまで正直に話せばいいのか養育費だけしかもらってないのに合算で保育料請求されるのはキツイくて💦 11月1日 ぴぴ✿ みんなでお泊まりしてるてことですか?? うちはお泊まりしたことはないのでわかりませんが、 言わなくていいと思いますよ!!実際、そんなに突っ込んで聞かれたこともないですよ!!さらりと終わります!笑笑笑笑 11月1日 はじめてのママリ🔰 お住まい名古屋市ですか?名古屋市厳しい印象で💦そうですね、余計なこと言わない方がいいですね、ただ私の場合離婚した訳ではなく未婚でここまで来ているので疑われやすいのかなと💦 11月2日 ぴぴ✿ 今は違いますが、当時は名古屋市でした!!未婚と離婚は違うんですかねー?? 外で会ってるまででいけると思いますよ☺️! 11月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだされた訳ではないんですが、子供の父親と毎週会ってるような感じなので正直に話すとそうなるかなと思いまして
ぴぴ✿
そうなのですね!うちは上の子が保育園のとき離婚し、2週間に1回面会していました!家まで迎えに来て、遊んで送りに来るみたいな⭐️
それをいちいち言わなければいいものを素直に、言ってましたが、事実婚扱いとかされませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
たぶん複数回泊まりとかがダメみたいですよね💦毎週外で会うのは大丈夫なんでしょうか、どこまで正直に話せばいいのか養育費だけしかもらってないのに合算で保育料請求されるのはキツイくて💦
ぴぴ✿
みんなでお泊まりしてるてことですか??
うちはお泊まりしたことはないのでわかりませんが、
言わなくていいと思いますよ!!実際、そんなに突っ込んで聞かれたこともないですよ!!さらりと終わります!笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
お住まい名古屋市ですか?名古屋市厳しい印象で💦そうですね、余計なこと言わない方がいいですね、ただ私の場合離婚した訳ではなく未婚でここまで来ているので疑われやすいのかなと💦
ぴぴ✿
今は違いますが、当時は名古屋市でした!!未婚と離婚は違うんですかねー??
外で会ってるまででいけると思いますよ☺️!