不妊治療で長男を授かった女性が、40歳で2人目を望むが不安や苦悩を抱えています。体力や金銭面の限界、アレルギー性鼻炎の治療、妊娠希望についての迷いがあります。
2人目について、、35才くらいから不妊治療にて薬飲んでタイミング療法でやっと出来今長男5才10ヶ月になりました。
他の家族になるとか知らない子供貰えば良いとか死にたいとかこの家に生まれて来なければとか言います、、
私が不妊なのはすごい良く理解してるわけではないのですが知らない子供もらえば良いと言うのはわかってるのかなと思いました。
涙が出て辛くて辛くて、、
私40才ですがまだもし不妊から始まって頑張れるか不安です、、体力も金銭面も限界です。
けど、長男が可哀想かなと思ったり。。
お金があったら頑張れたのかなぁとかも思いますが
今アレルギー性鼻炎でアレロックと婦人科ではジェネゲスト飲んでます。
1人目の時も鼻炎薬は妊娠中も先生の許可得て飲んでました。
妊娠希望だと何から始めたら良いのかわからなくなりました。。
- あろは(6歳)
コメント
ママリ
5歳の息子さんが他の家族になるとか知らない子供貰えばいいとか言ってるってことですか?💦
それはお子さんが二人目がほしくないということを言ってるんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
不妊治療で授かりました。
保険適用になって、高額医療費制度と医療保険を利用して、手出し無しで体外受精できましたよ。
精神的苦痛はありますが、金銭面は大丈夫でした。
-
あろは
ありがとうございます。
何歳で出来ました?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は28で顕微授精で授かりました。
- 11月2日
あろは
子供は弟や妹が欲しいと言ってるのです。私が不妊の為金銭面的にも40で一人っ子でいいと思って過ごしていた矢先の言葉を言われました。