※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
妊娠・出産

友達とのバスツアー、9ヶ月に行く予定ですが、辞めたほうがいいですか? 大阪から出雲大社のバスツアーです。

9ヶ月あたりに友達とバスツアーに行く予定なのですがやっぱり辞めてたほうがいいですか??
大阪から出雲大社のバスツアーなのですが…

コメント

yuchan☺︎︎♥︎

大丈夫だとおもいます!

ただ、
私も先日旅行にいって
長い時間車に乗ってましたが
腰は痛いし脚は浮腫むし(T^T)

移動時間はしんどかったです(T^T)
体調次第かと。。

maimai♡

9ヶ月の前半ですか?後半ですか?
後半だと臨月も近いので何かあった時自己責任だと思います。私も臨月に入る2日前に大阪から広島へ日帰りで結婚式に行きました♡とても楽しく充実してましたが、帰ってきてから疲労感が一気に襲ってきてごはんも食べられず寝てました。
お医者さんに相談したときも内診を受けた上でオッケーをいただき行きましたが、一応広島の病院調べててね!と言われて行きました。

元気と思っていても身体的にはきつさを感じてるかもしれません。もっと時期を早めるか、またいつかいける相手なら赤ちゃんと妊婦である自分の身体を大事にしたほうがいいかもしれません。

ののん

そぅなんですね➰
体調次第ですかぁ…
浮腫むのは辛いですょね…

すー

私だったら、バスは妊娠中じゃなくても狭いしトイレも自由に行けないし、他の人にも迷惑かける可能性もあるから辞めときますね…><

華那ちゃん🙉💓

わたしだったら行かないです(´・_・`)
周りに気使わせますし(´・_・`)

ののん

前半です…
先生に相談してみますφ(..)
体調的にはお腹のはる事もないし、運動がてらにと思っていたのですが…

ののん

そうですね…
もし迷惑かけたら
申し訳ないですもんね…

ののん

そうですね…
ちょっと考えます…

梨娘

出雲大社ですか、行きたいですね^_^

ただ、大阪〜だと結構移動しますね。
バスツアーだと辛くなっても横になったりできないし、トイレ休憩とかも決まってるから少々不安がありますね。
私は結構座りっぱなしがきつかったりしましたが、どうですか?
やめた方がいいと言いたい所なんですが、生まれるとなかなかお友達と遊ぶのも難しくなります。
ましてや、バスツアーなんて行けないし。
悩ましいですね。
ただ、体のことを考えるとやめておいた方が良いと思います。
行かれるなら、バス会社に9ヶ月の妊婦であることを説明されたほうが良いです。

バス同じ体勢だからお腹張るししんどいですよ(´•ω•`)

yuika

体調が良ければ行ってもいいと思いますが、私なら諦めると思います。
長時間狭い座席に座り続けなきゃいけないし、私の場合ですが、9ヶ月頃からお腹が急激に大きくなって膀胱圧迫されトイレの回数が増えました。
トイレ休憩もなかなか取れないだろうし…。
ツアーってスケジュールが決まってるから、万が一みーぴこさんがしんどくなっても待ってくれません。

もし、こういった状況でも大丈夫!と思われるなら、みーぴこさんの体調次第だと思います。
あとは、ご友人にちゃんと妊娠中の体をご理解&協力して頂いて下さいね☆

ののん

そうですね…
トイレが一番不安ですね…

ののん

そうですか…
わかりました。ありがとうございますφ(..)

ののん

そうですょね…
友達にもう一回聞いてみます

ののん

そうですね…
今は子供が大事なので…
産まれてからでも行けますもんね。ありがとうございます❗

MOMO

私だったらバスではなくて
他の手段を考えます(´・_・`)

自覚がなくても張りがあったり
するのはあるみたいなので
病院と相談ですね、、

先日も今いる場所から4時間かかる所に居たのですが、やっぱり調子悪くなってしまい調べて病院にいきました(´・ω・`)

病院からは行ってもいいけど
行った先の病院を調べる事を絶対に言われましたし
いくら大丈夫かな〜?と言われていても29wで行った先で産まれてしまってってゆうケースも稀にあるみたいなので気をつけてね!
とのことでした!

気分転換にはなると思うんですが、体調と行かれる方や周りの人と相談した方がいいと思います!

ひまわり丸

出雲大社初めてですか?
やっぱり一回は行きたいですよね(^^)
お腹が張りやすいとかが無くても、やっぱり他の方も言われてるようにおトイレが1番心配ですよね(´・_・`)
でも、赤ちゃん産まれてからだとしばらくは行けないし…
悩みどころですが、赤ちゃんに何かあったときのこと考えると、やっぱり赤ちゃんが1番ですもんね
どっちになっても、お体に気をつけてくださいね(^^)

はとぱん

大阪から出雲大社のバスツアー行ったことあるんですけど妊娠中のときじゃなくてもバスにずっと座ってるのしんどかったですよー💦
途中でお土産屋やパーキングに何回も停まってくれると思うんですけど、3時間以上かかった気がします(;;)
バスの中で寝れる方ならまだ大丈夫かもしれません(^^)私は絶対寝れないタイプなのでキツかったですー💦