※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子供が風邪を引きやすく、吐きやすい悩みを持つ母親がいます。子供の体を強くする方法について相談しています。

吐きやすい子、育ててる方いますか?
1年生ですが、本当すぐ吐きます。今は咳し始めてて、
絶対吐くと思ってたので、寝室に袋持って行き、
やっぱり咳して吐きそう、、と言ってきたのでふくろ渡してそこに吐きましたが、袋に穴があいてて、シーツ汚れました💦はぁってため息出ました。。ダメですが😵

もう、ほんと毎回風邪引くとこれなので、イライラしてしまいます。

旦那仕事遅いしワンオペで、お腹大きくて嘔吐物片付けて、シーツハイターに付けて、下の子寝ずについてきて。。。
違うシーツ付け直して、2人寝かせてこれ書いてます。
明日まで学校ですが、微熱あるし、絶対吐くし、学校で吐いたら可哀想だから休ませようと思っています。
ほんとすぐ風邪引くし、熱出るし、すぐ吐くし。。。
どうやったら身体強くなりますかね😵

コメント

サクラ

アドバイスではないですが、私自身がそのタイプでした😖
風邪で咳き込み嘔吐、珍しくなかったです😖正直に言いますと、学校でも吐いた事はあります🥺高校生になる頃には風邪であまり吐かなくはなりましたが、現在32歳になっても風邪引いてたまに吐くこともあります🥺こればかりは体質だと思うので長い目で見るしかないかと思います🥺