※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

旦那がインフルかもしれない。子供にうつると大変。義実家に頼むか悩んでいる。感染リスクが高い子供がいるため心配。旦那は病院に行くか、出社するか迷っている。

お子さんがいるみなさん旦那さんがインフルにかかった、またはインフルにかかってそうな症状の時って看病などされていますか?

昨日から咳をしていた旦那。
今日は職場にいる時から頭痛、鼻水、悪寒や関節の痛みがあって帰宅しました。
寝室も別ですし、21時過ぎに帰宅なのもあった看病などしていませんし、会っていません。

明日の午前に病院へ行ってもしインフルだったら義実家へお世話になって欲しいと義実家と旦那へ伝えてました。
子供に移ったら本当大変。

なんだか酷い妻ですよね。

ですが、我が家には持病でステロイドを内服している子がいて、免疫も落ちているため、感染症によりかかりやすい状態の子がいます。
そしてもし感染してしまった場合、持病が悪化して入院して付き添いを数週間しなくてはならなくなってしまいます。その場合はもう一人は義実家へ預けなればならなく家族がバラバラになってしまいます。

旦那は果たして病院へ行ってくれるのだろうか、、、
それとも回復して出社するのだろうか、、、
コロナの時も在宅だったのもあり(現在は出勤の体制のみ)仕事をしていた人です。

コメント

ママリ

子供がまだ赤ちゃんの時に夫がインフルになったので、食料など用意して私達は実家に避難しました。
持病のあるお子さんがいらっしゃるなら全然酷くないと思います!義実家なら看病してくれる人もいるでしょうし。

• ままん

ままん

実家が近いのは本当羨ましいです💦でも義実家が近いので、旦那も安心して行ってもらえそうですが、、、具合が悪過ぎるのかもう寝てしまって明日病院へ行くのか分からずです🥲
    なるべく朝なども鉢合わせない様に生活したいです😅

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

先日旦那がインフルにかかりましたが、子どもの運動会が近かった為ホテル療養してもらいました😅
3泊ホテル療養してもらい、運動会後は私たちが実家に帰ったので、食料買うくらいで何も看病はしていません🥹

仕方がないと思うので、全然酷くないと思います!

• ままん

ままん

我が家は運動会は付き添い入院中で私は見に行けませんでした🥲
    ちゃんと旦那が療養してくれればいいのですが、大丈夫!と悪化されて連休に入られるのが一番厄介です💦💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

隔離します!
実際隔離したら、うつりませんでした😊

• ままん

ままん

ですよね💦家族の健康のため🥲

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

とにかく隔離しました!
さすがにインフルになった旦那を義実家にはお願いできません💦
義実家で蔓延してしまったらそれこそ大変ですよね、、結局こちらが面倒みるはめになりそうですし😣

看病という看病はしてないです。
定期的にスマホで体温体調聞いて、食事やアイスマクラ、必要なものを届けるだけです。
2階に隔離していたので、扉の前に届け物置いて、私が1階に降りたら扉開けて受け取ってもらう感じです。
誰にもうつりませんでしたよ👍

• ままん

ままん

我が家はマンションなのでトイレも1つですし、旦那の部屋はあっても距離感が近いので完全な隔離は結構難易度高いです😅
    そして子供も旦那の部屋に簡単に入っていってしまうので、大人だけの戸建ての義実家の方が隔離はしやすいのかなと思いました💦
    でも旦那はすぐに元気になったので一安心です✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ1つだと厳しいですね😓
    でもすぐに元気なったようで良かったです!!

• 11月4日
ママリ

いまうちその状況なんですけど、別室で寝て食事運ぶくらいです💦とにかく子供にうつらないように別室で寝てて!とお願いしてます🙄
わたし看病ってしたことなくて、看病って他になにするんですか?💦
なにかしてあげたほうがいいのかもって焦りました😅