※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チュチュベビーの哺乳瓶で苦しそうになる新生児。急に合わなくなることもある?改善策を知りたい。

新生児子育て中です。チュチュベビーの哺乳瓶使っているのですが、溺れた感じになったり一口飲むだけで物凄く苦しそうになります😭
これは出が良すぎて、うちの子には合わないって事であってますか?サイズアップ不要の乳首です。
キツく締めているし途中でゲップも出してます。。
昨日までは若干溺れながらも飲んでくれていたんですが、今あげたら一口毎に苦しそうで苦しそうで20程しか飲めていません。急に合わなくなるとかもあるんでしょうか?

良く寝る子で体重の増えがあと一歩って感じでミルク1回飲ます様に言われたのに飲めず、母乳飲んで寝てしまいました🫠
次の授乳の時にもミルク飲ませたいのですが、もしすぐ出来る改善策などあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

☺︎

うちの子はchuchuの乳首合わなかったです💦溺れるし、すぐ凹むしで🥹母乳実感の乳首と互換性があったので乳首だけ母乳実感に変えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    やっぱり合ってないんですね💦1人目の時哺乳瓶拒否にすぐなってしまって哺乳瓶事情に疎くて、、
    哺乳瓶から買い直しかぁと思っていたので、母乳実感と互換性あるとの情報めちゃくちゃありがたいです😍
    早速明日買いに行きます!!

• 11月1日
  • ☺︎

☺︎

ちなみにchuchuの広口でした☺️わたしが使ってた時からしたら母乳実感の乳首がリニューアルしたみたいですが、今調べたら互換性はそのままありそうでした☺️調べたら記事が出てくるので参考にしてみてください☺️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、わざわざ調べていただいて😭💗💗
    同じく広口でした!互換性あるって記事沢山出てきたので溺れる子多いんですかね。笑
    とても助かりました😌✨

• 11月2日