※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で不具合が続き、現場監督に全て伝えてもいいか迷っています。完璧を求めたいが、信頼感がなく悩んでいます。

注文住宅に住んでいます。
引き渡しから2週間ちょっと経ちました。1週間くらい経った頃に何点か不具合が見つかり、明日直しに来てもらいます。そこで、この2週間で新たに気になるところがたくさん出てきました。

現場監督さんは「住んでいてこれからも何かしら出てくると思うので、全部直すので言ってくださいね」と前回不具合を伝えた時に言ってくれましたが、果たしてどこまで言って良いのでしょうか??

建築中から問題だらけで正直信用なくて粗探しのように見てしまい、気になるところがどんどん出てきてしまいました。

細かい点まで全て伝えても良いのでしょうか?
注文住宅で決して安い買い物ではないので、当たり前ですが完璧を求めたいです。ただ、現場監督さんは何かと言い訳をしたり言葉を濁して終わらせるのでそこがネックで…

コメント

はじめてのママリ🔰

細かいところまで伝えてなおしてもらいました!
一度気になると気になっちゃいますよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにずっと見ちゃいます😂全部伝えます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

全部確認しましょう!そして言い訳や濁して終わらせるのではなく書面で問題点を提出して、納得のいく返答を書面で返してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書面!考えつきませんでした💡
    全部伝えて納得いくまで直してもらいます!

• 11月1日
ちゃこ

お金払ってますし、そう言ってくれたなら、遠慮なく伝えて気が済むまで直してもらった方がいいです!言わずにいたら、気になってる箇所はずっと気になります!うちは義両親の親戚が建ててくれましたが、態度とか書類なくすとか、まあ〜〜ありえないことばかりで、クソ大工でした。義両親の手前、おとなしくしてましたが、住んでからの不具合はなるべく直してもらいました。4年前ですかね、気になる箇所のうち一つは、そのうち見に行くと言って、未だに来てませんよ(笑)義両親がいなくなったら、その大工には二度と頼まないと決めてます。とにかく、のちのち不満を残さない、溜めないためにも気まずいと思ってても言ってしまった方がいいです!濁す言い方するやつには強気で言って下さい!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!皆さんのコメントで勇気が出ました💪
    親族となるとやっ

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦

親族となると厄介ですよね😅
    全部メモして写真も撮ってるので、事細かく伝えようと思います!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

細かい事まで伝えましたし、言い訳のような事を言ってきたら突っ込みました。
一年半経ってますが、まだ直し途中です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一年半!お疲れさまです💦我が家も長期戦になりそうです😂

• 11月1日