※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

旦那が仕事を休んでいて私も疲れています。離れたいです。子供の世話も大変で、責められる気がしています。旦那には早く仕事を辞めてほしいです。育休中に病むのは嫌です。

旦那がメンタルやられてて仕事行かないので、私も病みそうです。旦那から離れたいです。子供たちの世話をするのもしんどいです。会社とかから私が責められてる気がして…もうほんとしんどいです😓
仕事辞めるならさっさと辞めて欲しいです。死んだように寝てるので…子供にも悪影響と言われて…あーしんどい😓
いっつも旦那は私が育休になると、病む気がするんですけど😓もうほんと嫌です。

コメント

一人だけ働く辛さはなんとも言えないですもん…旦那さんの気持ちはわかる
家族みんな土曜日 日曜祝日盆正月休みなのに私だけ働く…

私はそれでも働いてます
確かに長い育児休暇中働くのは辛い
けども、旦那さん精神的に弱い!!!

ただ、会社自体が合わない厳しいしんどいなら話は別
さっさと転職するべき
それすらせずにダラダラダラダラ引き伸ばしにするなら離婚も視野に入れないと生活が出来なくなるのでは???

• こてつ

こてつ

これが初めてではなくて過去にも何度もありました。

今の会社には長く勤めてて、私も同じグループ会社勤めなので申し訳ないし、気まずいし、、

辛いなら辞めていいし、休んでもいいんですが、旦那が会社に色々嘘言って休んでるので、、私が会社に呼び出されました💧

ほんとダラダラダラダラ休まれて、私もどうしたらいいのか、イライラしてきてしまって

本当、家出て行きたいです。
    実家近ければ別居したいです。

ここ数日離婚が頭をよぎります…😓

今日上司に子供にも悪影響と言われたので…😓💧

• 11月1日

退会ユーザー

同じグループとは気まずすぎる…嘘まで…
    でも上司の方が仰るとおり子供に悪影響はありますね…

辛かったら休んでいいんだ
    ってなります…

もちろん逃げるのは悪くないけど…ね…

それに子供からしたら元気のない父親も見たくないでしょうし
    子供が辛くなるでしょう…

• 11月1日
  • こてつ

こてつ

上司も旦那が普段はちゃんと仕事してるから信じて今までクビにせずに働かせていたと思いますが、、あまりにも酷いので、もう私もやめた方がいいのでは?って思ってます😓

子供が可哀想なので、早くなんとか状況良い方向に変わればなと思ってます🥲

• 11月1日