コメント
トトロ
2年生ですが、若林区の小学校でも、学校によって違いましたよ!!ウチは4日間3時間で5日目に給食でしたよ〜。隣の学校は2日間3時間で3日目から5時間だったり…
なので学校に聞いた方が早いかと思われます〜
チカラになれずすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…😓
小学校に進学するにあたってこんな事になるなんて思いもしませんでした😵💫
仙台市だと月3000円でしたよね確か🥹6000円払うのは全然いいんですけど登録できないとなると仕事どころじゃないのでどうしようかと本気で悩んでおります…
自由来館…我が家もそれしかないですかね😭😭😭
そうなると子供が本当に児童館に行ってるかも不安になってしまうかもしれませんww
本当にどうしよう…って感じです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😥
児童館を利用しようと思ってたんですけど、勤務時間で引っかかってしまって申し込みできずで…😥
小学校に聞いてみます😵💫
トトロ
そうなんですね💦15時以降も働いてると児童館入れますよね⁉️ウチも入ってましたが仕事を変えたので辞めました😌長期休みの時は自由来館で行ってもらいます😀
はじめてのママリ🔰
短時間のパートなのでお昼過ぎまでなんです😅
申し込みに行って初めて勤務時間の条件がある事知ってどうしようかと焦っています😰
夏休みとかの休み期間だけ預けることは出来るって言われたものの、定員の関係で預けられない人が出てくることも今まであったから何とも言えないと言われてしまいました😥
トトロ
そうなんですね💦💦
新一年生からお留守番させるのはちょっと心配ですよね…。。
給食ない日が問題ですかね。。
年に数回ありますよ。そこの学校によって違うかもしれませんが…
そうだったんですね。。
ウチも冬休み登録しようかと思ったんですが、児童館の方から12月1月と月を跨いでそれも長くない冬休みなのに、月を跨ぐせいで6000円かかるから、私が13時までの仕事だったので9時12時で自由来館で行ってもらってお昼に帰って来てもらおうかと思ってます。。。
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました😭
トトロ
大丈夫ですよ😀
心配ですよね。。
児童館は近いですか??まだお友達と一緒ならいいですけどね…
GPS便利ですよ‼️うちもランドセルに入れてます!!