※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新潟市でおすすめの呼吸器内科病院を教えてください。西区が希望ですが、中央区でも可。咳に悩んでおり、アレルギー検査も希望。先生の対応も大切。2年前に新潟市に移り、かかりつけ医がないため。

新潟市にお住まいの方、呼吸器内科でおすすめの病院ありますか?
出来れば西区で探していますが、中央区までなら行けます!
子供ではなく私がかかりたいと思ってます。
長年咳に悩まされています。
色んな病院へ行きましたが、喘息やら気管支喘息、アレルギーの症状とかで病院によってそれぞれ違う診断されるし吸入してもよくならず行くのが嫌になり、子供を産んでからはずっと放置してました。
寒い時期や季節が変わると咳が出てきます。
さすがにこのまま放置もよくないと思いまた病院へ行こうと決意しました、、、。
アレルギー検査もしてくれる病院がいいですし、先生もこちらの話を聞いてくれる先生がいいです。
合う合わない先生はいると思いますが、優しい先生がいいなと思ってます。
新潟市に住んだのは2年前でかかりつけ医もいないのでオススメの病院教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

2人目のママリ🔰

中央区本町の中新潟クリニックに通ってます。

呼吸器専内科門医資格のある先生です。
穏やかな先生で、よく話も聞いてくれます。説明も丁寧です。喘息の検査はしてくれました。
アレルギー検査の有無は分かりません💦

予約制ではないですが、いつも平日11時ごろいって待ち時間10分くるいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私は西区のたじま内科さんに喘息でかかっています。
アレルギー検査もしてくれますよ✋
先生も優しいし、看護師さんもいい感じの方ばかりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たじま内科さん少し気になってました!
    色々教えて頂いてありがとうございました☺️🌟

• 11月7日
acha

西区の月岡内科クリニックに通っています☺️
咳喘息なのですが、大(おお)先生も若(わか)先生もどちらでもお薬飲むとよくなります😊
大先生は、血液検査よくしてくれるので、喘息以外の血液の状態でもアドバイスくださいますし、若先生はこれでの、診療の状況からよくみてくださるので、安心して罹っていますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの先生でもよくなるのはいいですね☺️
    調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 11月7日