※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
産婦人科・小児科

鼻水の症状があり、鼻の奥がズルズルして口呼吸になっており、機嫌も悪いです。熱はないが早めの受診が良いでしょうか?

鼻水のみの症状の時、どのくらいで受診されてますか?

4日前くらいに垂れては来ないけど鼻がフガフガしてるな〜とゆう感じで、昨日の夜のお風呂上がりから
透明なドロドロの鼻水が垂れてきて、しっかり拭けば垂れてくる事も無くなり夜も眠れていました。
今朝は黄色がかったドロドロの鼻水が垂れてきて
しっかり拭き取ると垂れる事もないのですが鼻の奥がズルズルいってる感じなのと、ハァハァと口呼吸になっており機嫌も悪いです…
熱は無いのですが早めの受診が良いですかね😭?
インフルとかも流行ってますし、下手に病院に連れて行かずに様子見のが良いですかね😭

食欲もあり元気は元気なのですが、すぐ不機嫌になります。

コメント

ママリ

透明な鼻水がたまに出てくるくらいなら様子見しますが
色付きの鼻水
粘っこい鼻水
拭いたり、吸ったりしても出てくる
詰まってる感じがする
鼻水があって寝づらそう
なときは病院行って薬もらってます!
最初鼻水のみの症状でも鼻水が喉に垂れて咳も出てきたりしますし、鼻水は中耳炎につながることもあるので、あまり放置しないほうがいいかな...と思います💦

• はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

コメントありがとうございます。
    鼻水だけでも悪化すると怖いですよね😭

重ねての質問で申し訳ないのですが、病院は小児科に行かれましたか?耳鼻科に行かれましたか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

小児科のほうが待ち時間短いのと、娘はゼェゼェしやすいためなるべく小児科に行くようにしてます!
    熱がなければ耳鼻科でもいいと思いますよ🙆‍♀️
    鼻水+耳が気になる(やたら触ってたり、変なにおいがする)ときは耳鼻科に行ってました😌

• 11月1日
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

待ち時間…確かに耳鼻科の待ち時間凄そうですね🥲
    とりあえず総合的に見てもらえそうな小児科に行ってきます🔥
    丁寧に対応頂きありがとうございます。

• 11月1日