ご飯を食べないストレスがあります。朝は食べるが、昼と夜は食べません。食べない理由がわからず、疲れとイライラが増しています。
ご飯の時間がストレスです。
1口も食べません。口もつけずに嫌というので腹が立ちます。
フルーツや、お菓子、アイスは食べるのにご飯、おかずは全く食べません。
ここでゼリーやフルーツなど上げてしまったらほんとにご飯食べなくなってしまうのであげないですが、なにしてもご飯を食べないのであげないと言う選択肢か無くなってしまいます、、
朝はパン、バナナ、ヨーグルトでよく食べるんですが、昼、夜がなかなか食べません。
なかなか食べなくても夜は旦那がいるので少しは食べます。
私しかいない昼は全くたべません。
もうあげなくてもいいですかね
もう疲れました
もうイライラしたくないです
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
たか
あげないのは昼間だけですよね?1日2日、あげないで様子見るのはどうですか?お母さんはいつも通り食べて、欲しがればあげればいいと思います!!朝食べてるなら問題ないかなと、、
ぺっぺ
一緒です、食べなくてイライラします。
基本的には、まあ食べんならええわと思ってすぐ下げるんですけど、とはいえ食べないことで自分が不安になっちゃう時は、公園で一緒に食べたり、ご飯の時間を一時間ずつ遅らせたりしてます。
-
ままん
コメントありがとうございます!
結局3時頃にお腹がすいたのかまんままんまとねだられ茶碗1杯のご飯を食べました😔- 11月1日
ままん
コメントありがとうございます!
昼間だけです😞
欲しがったらあげたいと思います!