コメント
ママリ
エリアによりけりですが、3歳だと幼稚園へ移る子も少なからずいると思うので
引越し先の自治体に色々聞いてみた方が早いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
地域差はあると思いますさがうちの地域は3歳から枠増えるせいか結構空きあります
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていたのですが、まさかの3歳児はどこの園も4月でもほぼ募集してないと言われまして😓
そんなことある?ほかの地域もそんなもんなのか!?と思い質問させていただきました…- 11月1日
ママリ
提携園が全てあるのなら、確かに可能性は低いかもしれませんので、希望園を数多く書くしかないと思います😭
他に加点があるといいのですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
提携の小規模園がない園を中心に第9希望まで書きました💦
どこか入れますように!!- 11月1日
しょう&ゆうちゃん@ママ
小規模から提携園に転園だと入りやすいので、枠は少ないですね。保育園から幼稚園に行く家庭もあるので、なんとも言えないような😅
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園が3歳時枠がもうどこも募集してないので幼稚園行きの子はいなさそうです💦
転園なので兄弟加点も付かず、フルタイムでもほぼ入れないと言われて絶望してます😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やはり多くの自治体はそうですよね😭
幼稚園が二園しかなく、どちらも2歳児から入ってる子しか入園出来ないのと、遠距離通勤の人がほとんどの地域なので3歳児はほぼ入園不可能と言われまして、普通はどうなのかなーっと思いまして💦