※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、女の子なのに男の子と間違われることが増えて困っています。訂正すると気まずいし、しないとモヤモヤします。どう対処したらいいでしょうか?

【女の子なのに男の子?と聞かれることについて】

女の子なんですが、男の子?って聞かれること増えてきました😅
最近パパに似てきたし、この年齢だと男女見分けつきにくいから仕方ないとは思うのですが、知らんおばあが絡んできて男の子?って言ってくる頻度が増えて、だんだんモヤついてきて、、、
訂正した後なんか気まづいし、訂正しないでもなんか気まづいし。女の子なのに、はたからみたら可愛くないのかな?とか考えちゃうし。普通に子連れでスーパー行っただけなのに、いらんモヤモヤを与えないでくれーーー。

みなさんどう対処してますか??

コメント

な

11ヶ月の娘がいます!
薄毛でうちも旦那に似てて、笑
スーパーなどで可愛いね!男の子?でも格好は女の子みたいだねーってよく言われます🫠🫠
最近かろうじでピン留めれるくらいにはなったのでたまにピン留めて出かける日もあります笑

ゆーママ

娘は毛量は多いですが、よく男の子に間違われたりしました😂笑
チェリー柄のいかにも女の子って服着てるのに、「男の子?」って聞かれたり😂
親の私が見ても男の子に見えるなぁって思ってたので全然気にしてませんでした☺️
今は前髪をリボンのヘアゴムでちょんまげしてるので女の子に見えますが、してないと男の子😂
しかも外出するとずーっと真顔なのでそれでも余計に男の子に見えます😂😂
でも、周りがどう思おうと我が子が1番可愛いので💓💓💓💓

ママリ

うちの娘も薄毛で親から見てもまぁ男の子に見えるかもなって思ってたので気にしませんでした😂
フリフリの服着せてる時にお兄ちゃんにバイバイしなってパパさんに言われた時はモヤっとはしましたけどね😅
その場限りの人には訂正しませんでした😅

2歳近くには間違えられることは無くなりましたよ✨

めめ

うちも間違えられます!
すれ違いのもう会うとこはない人にはそうです〜と言っておきます🤣笑