コメント
ママリ
昨年コロナになった時は咳だけ最後の最後まで残りました…
わたしは薬とか飲むの嫌だったので自然と治したのですが、療養期間も含めて約3週間から1ヶ月くらいで自然となくなっていきました。
薬とかは効きませんか??
わたし気管支喘息になりやすいんですけど、ままりさんの症状と似てます💦
合併症起こしてたりとかも考えられるかもなので一度病院受診してみたらいいかもです💦
はじめてのママリ
私もコロナ以降咳だけずっと残りました💦
今でも風邪ひくとすぐ咳が強くなりますが、喘息用の薬を出してもらってからずいぶん落ち着きましたよ!
ちなみにかかりつけとは別に呼吸器内科にかかりました。
-
ままり
喘息用の薬とは吸入器ですか??
- 11月5日
ゆか
咳喘息になってないですかね💦
私もコロナのあと咳が残って、寝れなくてしんどかったです💦
喘息に強いというクリニックで検査したら喘息じゃないけど咳喘息になっていると言われ、吸入薬を出してもらいました。
飲み薬じゃ効かなかったのに、すぐに効きました😭
その前にかかっていた内科で出してもらっていた吸入薬は効かなかったので、呼吸器内科がいいとおもいます!
-
ままり
わたしも以前けんさをしたことがあります
喘息じゃないと言われました…
呼吸器内科のほうがいいですかね
さがしてみます- 11月5日
はじめてのママリ🔰
咳の後遺症ありました!
コロナ陽性中も咳が本当に酷くて寝れなかったですし咳のし過ぎで吐きました。
咳の後遺症は数ヶ月続きました。
常にのど飴舐めてました。病院で処方してもらった食後の咳止めと食間の漢方は一切効かず、胸元に貼るシールも効きませんでした。市販のシロップとかも試しましたがダメでした。
-
ままり
咳だけのこるのあったんですね
吸入器はつかわなかったですか??- 11月5日
ままり
コロナでもインフルでも風邪でも咳だけ残るのはよくあって、体質なんですかね
やはり1ヶ月くらいは様子見なんでしょうか
吐いてしまうのが本当に辛くて辛くて…
病院では簡単な血液検査は特に異常なしで、コロナは3か月位かかるから仕方ないと言われました
何科にいくべきてすかね
呼吸器内科とかがいいんでしょうか??
今は普通の内科にいってます
ママリ
体質か、気管支が弱いんだと思います💦
吐くのは辛いですね…
正直気管支喘息も何度も嗚咽が酷くなるくらいなので、吸入器もらってます💦
内科で改善されないのであれば、一度呼吸器内科行ってみてもいいと思います!!
ままり
吐くのはおさまってきましたが、なんどもおえ〜となってしまいます
嗚咽がなかなかひどいです
動くとそうなるので昼間は基本的に寝てます…
とりあえず病院ですかね…
ママリ
とりあえず病院の方がいいと思います💦
お大事になさってください💦