妊活 不妊治療について、不育症や着床障害の検査は全て自費ですか?採卵から移植、判定まで自費になるでしょうか? 2人目不妊です。 自費、保険とよくわからないので教えていただきたいです。 不育症や着床障害など不妊の原因を探るような検査は全て自費ですか?それらの検査を希望したら、採卵から不育症などの検査、移植、判定、卒業までずっと自費なんですかね? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 保険 採卵 着床障害 不妊 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 病院にもよると思いますが私の所では必要最低限のお薬を使ってするのが保険で 検査やお薬増やすのは実費でした。 病院に問い合わせしたら書類もらえると思いますよ☺️ 金額が全然違うので迷いました💦 11月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 初診時に保険ですか?自費ですか?と言われ、最初から区切っているような気がしました。 保険もあと3回しか残ってないので、原因を潰してから移植に望みたいです。。 今日受診なので聞いてみようと思います^ ^ 11月1日 はじめてのママリ🔰 多分こちらで選ぶんですよね! なので受診して話聞くのが1番ですね☺️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初診時に保険ですか?自費ですか?と言われ、最初から区切っているような気がしました。
保険もあと3回しか残ってないので、原因を潰してから移植に望みたいです。。
今日受診なので聞いてみようと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
多分こちらで選ぶんですよね!
なので受診して話聞くのが1番ですね☺️