コメント
みのあ
基本冷凍出来る物は、キューブ状態にして冷凍。 野菜 出汁やスープ あんかけなどです。
冷凍すると味が落ちる トマトや豆腐 パンなどは、そのつど出して残りは、私達のメニューに組み込んでます。 離乳食ありきの ごはんメニューの事も多々あります。
うちは、おかずとご飯で140gぐらい ペロリと食べ その後、フルーツやヨーグルトを70gぐらい食べてます。 基本 白米は、普通に炊いた物食べてます。 離乳食メニューによって 7倍粥の時もありますが。
私達の夜ご飯作る時に 味付け前の物を取り分けて 色々あげたりもしてます。
完食が多くなったり 食べる物の種類が増えたりしたら スプーン2~3杯ずつぐらい量も増やしてみては😃
ちょこ好き
いっぱい食べて羨ましいです‼︎
もう大人同じご飯食べてるんですね♪うちは今5倍がゆあげてます♪
ご飯とおかずで140gっていうのは、キューブにする時に計ってるんですか?
スプーン2.3杯ずつ増やしてみます♪