コメント
ママリさん
提携先は例えばコンビニのATMとか、
駅前にATMだけあったりするじゃないですか。
そういうところにいつも使ってる銀行の口座から引き出しなどできるということです。
提携してるから下ろせるて感じです。
手数料はその店舗で引き出りするより高いところもありますがそれは設置費とか提携のための料金を手数料とかで補ってるだけなので、借金ということではないです。
ママリさん
提携先は例えばコンビニのATMとか、
駅前にATMだけあったりするじゃないですか。
そういうところにいつも使ってる銀行の口座から引き出しなどできるということです。
提携してるから下ろせるて感じです。
手数料はその店舗で引き出りするより高いところもありますがそれは設置費とか提携のための料金を手数料とかで補ってるだけなので、借金ということではないです。
「借金」に関する質問
悩み:新ママor相手と育てるか 【原因】 ・彼には多額の借金 ・貯金ゼロ ・彼は感情的になりやすく、「出ていけ」「しねば」という発言することある 今私は妊娠9週目。インフルBにもかかり生活面は色々やってくれて、気にも…
奨学金を借りてもらうの前提で子供を作るのは悪でしょうか? ママリでは大学費用まで親が出すのが絶対という感じですよね… 2人までなら出してあげられそうなのですが、どうしても3人目が欲しいと思ってしまいます。 全額…
普段お金足りないというか 借金返済を早めるため 夜旦那がバイトしてくれてます (週3で7万くらい) 今は繁忙期で忙しくてバイト休んでいて 本業の残業でバイト代くらい稼げています。 残業月25時間くらいで 私も旦那も…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
B銀行の口座をもってなくてもおろせるってことですよね??
そのおろしたお金はもちろんA銀行の口座に入ってるお金ですよね??
無知すぎてすみません。。
ママリさん
例えば、ゆうちょ銀行の口座を持ってなくて
三井住友銀行の口座を持ってるとします。
ゆうちょ銀行は三井住友銀行の提携先なので、
ゆうちょ銀行ATMで三井住友銀行のカードで三井住友銀行の口座から引き落としできます。
提携してるATMなだけで、
カードは三井住友銀行のものなので、ゆうちょ銀行は関係ないです。ATMと提携してるだけです
ママリ
分かりやすくありがとうございます!
その場合、(手数料以外で)ゆうちょ銀行から何か請求されたりはないですか??
ママリさん
ないですよ!!手数料も三井住友から引かれるので、
提携先から請求が来ることはありません。
ママリ
遅くなってすみません😣💦⤵️
分かりやすくありがとうございます🙇♀️✨
安心しました!