子育て・グッズ 子供の体調が心配ですね。体質改善の方法を知りたいですか? おはようございます! 子供なのですが上2人とも、すごく体か弱く、今月は長南の熱から始まり、次男熱、咳、鼻水で治ったと思ったらまた今熱が出てて、咳が悪化してきてて🥲 病院は昨日受診したばっかりで。 もうこんなに体が弱くて嫌になります。 何か体質改善してあげようかな。🥲 なにか、皆さんこれで体質改善出来てあんまり体調崩さなくなったなどあれば是非教えてください🙇♀️😢 お願いします。 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 病院 熱 体質 男 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント Ⓜ️mama 体質改善じゃ無いですけど、ウチはスイミング始めてから風邪を引かなくなりました。風邪は引いても熱は出さないです。 11月1日 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻 そうなんですね。🥲スイミングは幼稚園で週一回やってるんですけど、どのくらいでやってますか? また、スイミングやる前は月にどんな感じで体調崩されてたんですか?お子さん🥲 11月1日 Ⓜ️mama ウチも週1回・1回1時間です。 スイミング始める前は、毎月風邪引いてました。 また治ると何日かしたら風邪ひくみたいな感じで、お薬手帳が直ぐにいっぱいになるくらいでした。 今は前回いつだっけ?って言うくらい引かないです。 幼稚園のスイミングは個別ににスクールに通っている子達と同じ感じのプログラムですか? 11月1日 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻 プログラムは、ほんと遊びみたいな感じです😅 11月3日 Ⓜ️mama 遊びみたいな感じって事は多分体力が付くまでって言う感じでは無さそうですよね。 11月3日 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻 そうなんですよね。 水に慣れされる練習とかで。🥲 でもスイミング喘息にもいいって聞いたことあります😊 11月4日 Ⓜ️mama 実際私の友達も喘息持ちでスイミングやってました。 送迎が大変かもですが、個別でスイミングに行くのも視野に入れても良いのかなって思います。 11月4日 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻 ありがとうございます😊 そうしてみます‼️ありがとうございます🥰 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
そうなんですね。🥲スイミングは幼稚園で週一回やってるんですけど、どのくらいでやってますか?
また、スイミングやる前は月にどんな感じで体調崩されてたんですか?お子さん🥲
Ⓜ️mama
ウチも週1回・1回1時間です。
スイミング始める前は、毎月風邪引いてました。
また治ると何日かしたら風邪ひくみたいな感じで、お薬手帳が直ぐにいっぱいになるくらいでした。
今は前回いつだっけ?って言うくらい引かないです。
幼稚園のスイミングは個別ににスクールに通っている子達と同じ感じのプログラムですか?
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
プログラムは、ほんと遊びみたいな感じです😅
Ⓜ️mama
遊びみたいな感じって事は多分体力が付くまでって言う感じでは無さそうですよね。
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
そうなんですよね。
水に慣れされる練習とかで。🥲
でもスイミング喘息にもいいって聞いたことあります😊
Ⓜ️mama
実際私の友達も喘息持ちでスイミングやってました。
送迎が大変かもですが、個別でスイミングに行くのも視野に入れても良いのかなって思います。
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます😊
そうしてみます‼️ありがとうございます🥰