コメント
Ⓜ️mama
体質改善じゃ無いですけど、ウチはスイミング始めてから風邪を引かなくなりました。風邪は引いても熱は出さないです。
Ⓜ️mama
体質改善じゃ無いですけど、ウチはスイミング始めてから風邪を引かなくなりました。風邪は引いても熱は出さないです。
「男」に関する質問
次男が3歳になり、もうベビーカーも使う機会がなくなったなぁと思うのですが、テーマパークに行く時は必要かもしれないとまだ玄関に置いてあります。 ただ邪魔です😅 まだ手放すには早いベビーカー、みなさんはどこに置い…
先程、5歳の次男を強く叱りました😭 5歳の子が、兄に使おうとしてたハサミを直されたから、ハサミを兄に向かって投げました。💦 兄が肩らへんを痛い!と言ったので、確認したら、切れたり打撲もなかったです。 多分カバ…
低学年男児。 1週間で上履きがびっくりするくらい汚れてきます。 毎週洗ってはいますが、汚すぎるので夏休み、春休み、冬休みで新しいのを購入します。 今は一年で3回買い換えるので1番安い上履きを購入していますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
そうなんですね。🥲スイミングは幼稚園で週一回やってるんですけど、どのくらいでやってますか?
また、スイミングやる前は月にどんな感じで体調崩されてたんですか?お子さん🥲
Ⓜ️mama
ウチも週1回・1回1時間です。
スイミング始める前は、毎月風邪引いてました。
また治ると何日かしたら風邪ひくみたいな感じで、お薬手帳が直ぐにいっぱいになるくらいでした。
今は前回いつだっけ?って言うくらい引かないです。
幼稚園のスイミングは個別ににスクールに通っている子達と同じ感じのプログラムですか?
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
プログラムは、ほんと遊びみたいな感じです😅
Ⓜ️mama
遊びみたいな感じって事は多分体力が付くまでって言う感じでは無さそうですよね。
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
そうなんですよね。
水に慣れされる練習とかで。🥲
でもスイミング喘息にもいいって聞いたことあります😊
Ⓜ️mama
実際私の友達も喘息持ちでスイミングやってました。
送迎が大変かもですが、個別でスイミングに行くのも視野に入れても良いのかなって思います。
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます😊
そうしてみます‼️ありがとうございます🥰