家事・料理 炊飯器と電気圧力鍋で迷っています。炊飯器は使わない日も考慮し、おかずも簡単に作れる方がいいです。どちらがおすすめでしょうか? 炊飯器購入を迷っています。 炊飯器で調理もしたいと考えてるのですが 電気圧力鍋も気になっています😋 炊飯器はなくて電気圧力鍋でお米も炊くよ!って人いますか? やっぱり別々がいいんですかねー!? ウチはご飯多めに炊いて冷凍したりしてるので 毎日炊飯器は使わないので 使ってない時におかずが簡単に出来ればなーと思っています! 最終更新:2023年11月2日 お気に入り ご飯 おかず 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント ひろ 電気圧力鍋でお米炊いてます〜! 煮物とかカレーとか、なんでも圧力かけて放置!ですぐできるのでめちゃくちゃ重宝してます🥺✨ 毎日炊飯器使わないのであれば、おすすめです! 11月1日 はじめてのママリ🔰 えぇー🥺 いいですねー♡ なんか電気圧力鍋だとごはんがおいしく炊けない!とか聞くけど ぶっちゃけあんまり味分からないしなーとか迷ってました笑 11月1日 ひろ 良い炊飯器使ってなかったからかもしれませんが、わたしは全然気にならないです😂💦笑 もはや炊き込みご飯とかもちもち美味しい仕上がりになります🥺💕 11月1日 はじめてのママリ🔰 ちなみに何の電気圧力鍋使ってますか!? 11月1日 ひろ もともとアイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってたのですが、壊れてしまったのでクックフォーミーに買い替えました☺️! 11月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ アイリスオーヤマ気になってました! ちょっと調べてみます😁 11月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えぇー🥺
いいですねー♡
なんか電気圧力鍋だとごはんがおいしく炊けない!とか聞くけど
ぶっちゃけあんまり味分からないしなーとか迷ってました笑
ひろ
良い炊飯器使ってなかったからかもしれませんが、わたしは全然気にならないです😂💦笑
もはや炊き込みご飯とかもちもち美味しい仕上がりになります🥺💕
はじめてのママリ🔰
ちなみに何の電気圧力鍋使ってますか!?
ひろ
もともとアイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってたのですが、壊れてしまったのでクックフォーミーに買い替えました☺️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
アイリスオーヤマ気になってました!
ちょっと調べてみます😁